Wilstermann se queda con la victoria en el choque valluno
El Oporto se queda fuera de la Copa de Portugal tras perder ante el Académica
Colo Colo empata con Deportes Iquique en recta final del Clausura
Lazio, nuevo líder, y Milán, se aferra al empate
Aurora vuelve a la punta con categoría
Vélez convertido en uno de los escoltas de torneo argentino liderado por Boca

20 nov 2011

Fuente: Cochabamba, 19 (APG).-

Wilstermann se acomoda en el segundo lugar en el grupo “B” del torneo Nacional “B” luego del triunfo que logró sobre Enrique Happ (2-0) en el duelo de equipos cochabambinos disputado este sábado por la tarde en el estadio Félix Capriles ante aproximadamente cinco mil personas.

El juvenil Cristian Vidal y Diego Bengolea le dieron el triunfo el plantel aviador, que baja a Enrique Happ (13) del segundo puesto para ocupar ese sitio con 14 puntos y está a una unidad del puntero Universidad, de Santa Cruz.

Vidal abrió la cuenta a los 24` con un remate de cabeza libre de marca que dejó sin reacción al arquero Diego Issa. Este gol rompió el equilibrio que había entre estos dos planteles a lo largo del primer tiempo, para el complemento la historia fue otra porque ninguno pudo controlar las acciones y el partido se dibujaba discreto.

La efectividad de Wilstermann sirvió para quedarse con los tres puntos, mientras, la voluntad la pusieron los jugadores de Enrique Happ que buscaron afanosamente el empate para pasar a la punta; sin embargo faltaba el orden y la profundidad para darle un giro al compromiso.

En los últimos 15 minutos del partido el cuadro aviador levantó la cabeza y comenzó a hacer retroceder a Enrique Happ con llegadas de peligro; una de éstas fue un disparo del argentino Matías Martins que impactó contra el travesaño.

La reacción de los rojos fue importante porque le permitió encontrar las fallas del rival y asegurar la victoria. A los m.90 vino el segundo tanto (2-0) con un disparo de tiro libre de Bengolea cobrado en forma magnífica.

El plantel de Wilstermann cierra su participación de este año en el torneo Nacional “B” con este triunfo, los restantes tres compromisos de esta primera fase los jugará en enero y febrero. Precisamente, reaparecerá el 14 de enero ante Universitario, de Beni, en el estadio Félix Capriles.