Chile se sacude las dudas con un triunfo ante Paraguay
Oruro y Potosí definirán el título del torneo nacional de básquet
Flores será baja por dos semanas en Bolívar

16 nov 2011

Fuente: Santiago de Chile, 15 (EFE).-

Chile derrotó hoy a Paraguay por 2-0 y se sacudió las dudas que había generado el equipo por polémicas extradeportivas y tras caer goleado por 4-0 frente a Uruguay cuatro días atrás.

Pablo Contreras y Matías Campos marcaron los goles de Chile, que suma seis puntos después de la cuarta jornada de las eliminatorias del Mundial de Brasil 2014.

Chile tomó la batuta del encuentro desde el principio con la connivencia de Paraguay, que esperaba al rival en su campo con las líneas bien juntas.

´Matigol´ avisó en el minuto 25 con un lanzamiento de falta lejano que nadie alcanzó a cabecear y que a punto estuvo de terminar en el fondo de la red.

En la jugada siguiente, Fernández sacó un lanzamiento de esquina medido al segundo palo. Pablo Contreras saltó más alto que la zaga guaraní y conectó un cabezazo que se coló en la portería de Barreto.

El gol chileno agitó ligeramente al combinado paraguayo, pero Valdez estaba demasiado solo en punta y al habilidoso Estigarribia le faltaba la chispa que demuestra habitualmente.

En la segunda mitad, Paraguay se sacó el corsé y adelantó las líneas para tratar de inquietar un poco a su rival. Los paraguayos llegaban con peligro con centros al área y saques de esquina, pero seguían sin generar ocasiones claras para empatar.

Hubo que esperar hasta el minuto 71 para ver el primer lanzamiento de Paraguay entre los tres palos. Valdez cabeceó un centro en el área pequeña y Bravo repelió el balón providencialmente desde la línea de gol.

Del posible empate se pasó a la rúbrica del triunfo chileno con el segundo gol, obra de Matías Campos tras un disparo desde la frontal del área que rebotó en un defensa y despistó al portero.

SINTESIS

CHILE (2): Claudio Bravo; Waldo Ponce, Marcos González, Pablo Contreras; Mauricio Isla, Gary Medel, Charles Aránguiz; Matías Fernández (m.87, Milovan Mirosevic); Eduardo Vargas (m.78, Esteban Paredes), Humberto Suazo (m.70, Matías Campos) y Alexis Sánchez. Seleccionador: Claudio Borghi.

PARAGUAY (0): Diego Barreto; Carlos Bonet (m.46, Hernán Pérez), Julio César Manzur, Darío Verón, Miguel Samudio; Víctor Ayala, Sergio Aquino, Cristian Riveros, Marcelo Estigarribia; Julio Dos Santos (m.61, Edgar Benítez) y Nelson Haedo Valdez. Seleccionador: Francisco Arce.

GOLES: 1-0, m.27: Pablo Contreras. 2-0, m.85: Matías Campos.

ÁRBITRO: El brasileño Heber Lopes amonestó a Dos Santos, Samudio, Verón y Sánchez

INCIDENCIAS: Partido de la cuarta jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Brasil 2014, disputado en el Estadio Nacional, de Santiago, ante unos 45.000 aficionados.

Cumplida la cuarta jornada de las eliminatorias para el mundial Brasil 2014, la tabla de posiciones, quedó estructurada de la siguiente manera.