Chile se sacude las dudas con un triunfo ante Paraguay
Oruro y Potosí definirán el título del torneo nacional de básquet
Flores será baja por dos semanas en Bolívar

16 nov 2011

Fuente: Quito, 15 (EFE).-

La selección de Ecuador derrotó por 2-0 a Perú en Quito con goles de Edison Méndez y Cristian Benítez y se puso a un punto del líder de las eliminatorias sudamericanas, Uruguay, al cabo de la cuarta jornada de la competición.

Ecuador no pudo ante los peruanos en la primera mitad del partido, pero en el segundo periodo Méndez, al minuto 69, y Benítez, a los 88, marcaron los goles del triunfo.

El compromiso en el primer tiempo resultó carente de emociones, pues Ecuador se mostró errático en el medio campo, y los delanteros carecieron de acompañamiento, a tal punto que en una sola ocasión creó cierto peligro en el arco de Raúl Fernández, con un disparo de Segundo Castillo, al minuto 39.

La insistencia de Ecuador dio frutos al minuto 69 tras una gran acción de Cristian Benítez, que ingresó al área peruana con pelota dominada, cedió al costado derecho para que Méndez derrotara a Fernández con un disparo rasante, que impactó en el vertical izquierdo antes de perforar el arco del equipo visitante.

A pesar del dominio ecuatoriano, Perú tuvo una gran posibilidad para el empate, pero el defensa Eduardo Morante alcanzó a lanzar el balón al tiro de esquina ante la arremetida de Guerrero que pudo terminar en gol, al minuto 76.

A falta de dos minutos para el final del encuentro, Benítez pescó un rebote dentro del área peruana y vulneró la red para el segundo gol ecuatoriano.

SINTESIS

ECUADOR (2): Máximo Banguera; Juan Carlos Paredes, Frickson Erazo (m.37, Eduardo Morante), Jairo Campos, Walter Ayoví; Segundo Castillo, Luis Saritama (m.81, Oswaldo Minda), Luis Antonio Valencia, Joao Rojas (m.46, Edison Méndez); Cristian Benítez y Jaime Ayoví. Seleccionador: Reinaldo Rueda.

PERÚ (0): Raúl Fernández; Renzo Revoredo, Santiago Acasiete, Walter Vilchez; Cristian Ramos, Edwin Retamozo, Carlos Lobatón (m.46, Michel Guevara), Juan Vargas, Jefferson Farfán (m.65, Luis Advíncula); Claudio Pizarro (m.62, William Ciroque) y Paolo Guerrero.

GOLES: 1-0, m.69: Edison Méndez. 2-0, m.88: Cristian Benítez.

ÁRBITRO: El uruguayo Jorge Larrionda amonestó a Segundo Castillo, Carlos Lobaton y a Renzo Revoredo.

INCIDENCIAS: Partido de la cuarta jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Brasil 2014, disputado en el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito, ante unos 40.000 aficionados.