Miercoles 16 de noviembre de 2011

ver hoy































































Oruro - Regional
Procame mejoró elaboración de subproductos de carne y fibra de llama
16 nov 2011
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El Proyecto Camélidos (Procame) permitió mejorar la elaboración de subproductos en base a la carne y fibra de la llama, los beneficiarios son los comunarios de 5 municipios del departamento de Oruro y 2 municipios del departamento de La Paz que se encuentran dentro la jurisdicción de la Mancomunidad de Municipios Aymaras sin Fronteras (MMAsF).
Fernando Barreiro, representante del Proyecto Local de Barcelona - España, quien llegó a nuestra ciudad para la entrega de la Planta de Subproductos Derivados de la Carne de Camélidos que se construyó en el Municipio de Curahuara de Carangas y se inaugurará hoy 16 de noviembre, calificó de eficaces los resultados de este emprendimiento.
“Yo destacaría de la ejecución todo el proyecto, el haber mejorado las capacidades de los productores, haber desarrollado una estrategia de comercialización de la producción de fibra y carne; y además haber instalado una planta de procesamiento de subproductos cárnicos en Curahuara de Carangas”, señaló Barreiro.
El Procame es un proyecto que se ejecuta en los municipios de Curahuara de Carangas, San Pedro de Totora, Santiago de Huayllamarca, Corque, Belén de Andamarca, Santiago de Callapa y Calacoto; tiene el cofinanciamiento de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (Aecid) a través de Proyecto Local de Barcelona.
Fuente: LA PATRIA