Arenales goleó a Pacollani en torneo de fútbol de salón
Sindicato ganó a Rampa en fútbol Huanuni
Oruro y Potosí comenzaron con victorias en nacional de básquet
Lorgio Suárez sufre una lesión durante la práctica de Blooming
Eduardo Peredo encabeza el ranking

15 nov 2011

Fuente: Santa Cruz, 14 (APG).-

El piloto boliviano Marco Bulacia ganó la categoría T-2 del Rally Bajo Atacama, disputado este fin de semana en Copiapó, Chile, en el estreno de su vagoneta Land Cruiser con la cual competirá en el Rally Dakar 2012.

Bulacia hizo un buen papel en la competencia chilena, en la cual corrió contra pilotos de Argentina, Brasil y principalmente los locales quienes asistieron en gran número por tratarse de una fecha nacional. Este torneo forma parte de la preparación que encara el corredor boliviano con miras a su segunda intervención en el Rally Dakar.

En Bajo Atacama Bulacia además de estrenar máquina tuvo como navegante por primera vez al español Oscar Montaño quien también sería su acompañante en la principal carrera mundial de Rally. La carrera contó además con la participación de los bolivianos Luis Barbery (automovilismo) y Juan Carlos Salvatierra (motociclismo).

Barbery ocupó el segundo lugar en la categoría T-2, fue superado por Bulacia, pero al igual que éste la competencia fue útil para su preparación porque será el otro representante en el Dakar 2012. Mientras Salvatierra hizo un buen desempeño en la primera jornada, no pudo concluir porque sufrió problemas mecánicos.

Salvatierra estará por segunda vez en el Rally Dakar y al igual que los demás pilotos bolivianos empieza a intensificar la preparación para hacer una mejor participación. En la edición 2011 ocupó el puesto 36 en la clasificación general de motos.