Casegural mejoró y ganó a Fénix en básquet ascenso
El bicicross orureño celebrará su XV aniversario con una prueba nacional
Selección orureña Sub-16 de futsal se ausenta a la sede del torneo nacional
Boliviano Cotumba a un paso de lograr el primer puesto de la Vuelta a Bolivia
Salaverry y Rodríguez en el ataque de Flamengo
Wilstermann pondrá a la venta 15 mil entradas para la Recopa AeroSur
Equipos orureños definen el titulo del campeonato nacional de pelota de mano
Ocho equipos intervendrán en el nacional de futsal juvenil
La Salle en pos de su primer triunfo juega con Alemán por el basquetbol de primera
Antonio Beltrán fue primero en el Abierto del Oriente en la disciplina del golf
Preselección de futsal Sub-14 prosigue con su preparación para el torneo nacional

Fuente: Londres, 12 (EFE).-

La selección española volvió a tropezar en un amistoso de enjundia, el día que Iker Casillas igualó los 126 partidos de Andoni Zubizarreta, y como ocurrió ante Argentina y Portugal, salió derrotada del mágico Wembley, frente a una defensiva Inglaterra que sacó oro de un gol de Frank Lampard (1-0).

Wembley, el modelo de estadio del fútbol moderno. Con la magia del antiguo en una atmósfera única. En la cuna del fútbol. Donde un minuto de silencio pone los pelos de punta por el respeto al unísono de 87.000 aficionados.

El sello de la Roja. Un aspecto tan complicado de adquirir por cualquier selección. Una identidad. En el presente, España la muestra ante cualquier rival que se ponga enfrente. En el estadio que toque. En Wembley al primer minuto ya se había instalado en terreno de juego rival. El toque amansa a las fieras. La salida con fuerza de Inglaterra no llegó. No tenían el balón.

Un intento de Busquets, que remató alto a pase picado de Xabi Alonso, cerró el primer acto. Wembley se silenció por admiración y rugió con la velocidad del contragolpe inglés o en la queja cuando interpretó una exageración de Busquets tras una entrada.

Del Bosque se había marchado con desasosiego segundos antes de que el colegiado señalase el descanso. Su arenga parecía tener efecto, Villa chutó nada más comenzar la reanudación, pero recibió un castigo inesperado. Una falta lateral la remató con potencia Bent, ganando la partida por alto a la defensa española, y el balón se estrelló en el poste para caer en bandeja a Lampard que marcó a puerta vacía.

El gol desató minutos de duda en la Roja. Los cambios no ayudaron y se entremezclaron posiciones. El partido se embarulló por momentos hasta que España encontró el camino de llegar a la portería rival. Perdió orden pero ganó profundidad. Comenzaron a llegar ocasiones, la más clara para Villa, que tras recortar al portero en velocidad, escorado, chutó mal a los 55 minutos y estrelló el balón en el lateral de la red.

Del Bosque aumentó el peso ofensivo dando entrada a Fernando Torres, el único futbolista abucheado de los campeones del mundo. Su entrada hizo retrasar aún más metros a Ingleterra que acabó encerrada. Villa chutó un zurdazo al palo, Mata no llegó por milímetros a un pase de Alonso y los últimos minutos Cesc dio un recital sin premio.

SÍNTESIS

Inglaterra (1): Hart, Glen Johnson, Jagielka, Jones (Rodwell, m.57), Cole, Parker Walker, m.85), Lescott, Milner (Adam Johnson, m.76), Walcott, Lampard (Barry, m.57) y Bent (Welbeck, m.64).

ESPAÑA (0): Casillas (Reina, m.46), Arbeloa, Sergio Ramos (Puyol, m.74), Piqué, Jordi Alba, Busquets (Fernando Torres, m.64), Xabi Alonso, Xavi (Cesc, m.46), Iniesta (Cazorla, m.74), Silva (Mata, m.46) y Villa.

GOLES: 1-0, m.49: Lampard.

ÁRBITRO: Frank De Bleeckere (BEL). Amonestó a Sergio Ramos (59) y Cesc (61) por España, y a Milner (41) por Inglaterra.

INCIDENCIAS: Encuentro amistoso disputado en Wembley, ante 87.189 espectadores. Inglaterra y España lucieron brazaletes negros y guardaron un minuto de silencio por el "Día del Recuerdo", en honor de todos los soldados británicos fallecidos desde la Primera Guerra Mundial.