Club Pagador convoca a torneo de fútbol de salón 2011
Colombia y Venezuela empataron en medio de la lluvia barranquillera
Uruguay fulmina a Chile con cuatro goles de Luis Suárez
Paraguay sacó un tranquilizador triunfo contra Ecuador
Cochabamba campeón al someter a Oruro en la jornada final
Clausura y entrega de premios del torneo nacional de voleibol

12 nov 2011

Fuente: Montevideo, 11 (EFE).-

Uruguay fulminó hoy a Chile 4-0 en Montevideo en su partido por la tercera jornada de la eliminatoria mundialista con cuatro goles de un espléndido Luis Suárez, que ejerció de ariete intratable de un equipo uruguayo superior a sus rivales y muy sólido en todas sus líneas.

El delantero del Liverpool inglés, de 24 años, se robó todo el protagonismo de la noche con sus cuatro tantos, dos al final del primer tiempo, en los minutos 41 y 45, y otros dos en la segunda mitad, en el 67 y 73, sin contar con las innumerables ocasiones y el juego que creó durante el encuentro.

El brillo de Suárez dejó en segundo lugar el buen juego desplegado por el conjunto del equipo de Uruguay, que justificó su papel de campeón de América con dominio, calidad y sobriedad ante un Chile que lo intentó pero que poco pudo hacer.

Pese a todo, solo las imprecisiones de cara al gol de Suárez, que llegó a estrellar un tiro libre en el larguero, evitaron que Uruguay abriera el marcador antes del primer cuarto de hora de juego.

El dominio uruguayo se fue profundizando con una presión constante que evitó que los chilenos gozaran de pelotas de calidad y dudaran a la hora de salir de su terreno con velocidad, su mejor arma.

SÍNTESIS

URUGUAY (4): Fernando Muslera; Diego Lugano, Diego Godín, Martín Cáceres; Álvaro González (m.69, Sebastián Eguren), Diego Pérez, Egidio Arévalo Ríos, Álvaro Pereira; Gastón Ramírez (m.57, Sebastián Abreu), Luis Suárez (m.76, Cristian Rodríguez), Edinson Cavani. Seleccionador: Oscar Washington Tabárez.

CHILE (0): Claudio Bravo; Marcos González, Waldo Ponce, Pablo Contreras; Mauricio Isla, Gary Medel, Marcelo Díaz (m.60, Mirovan Mirosevic); Matías Fernández; Eduardo Vargas (m.71, Gustavo Canales), Humberto Suazo (m.60, Esteban Paredes) y Matías Campos. Seleccionador: Claudio Borghi.

GOLES: 1-0, m.41: Luis Suárez. 2-0, m.45: Luis Suárez. 3-0, m.67: Luis Suárez. 4-0, m.73: Luis Suárez.

ÁRBITRO: El argentino Héctor Baldassi amonestó a Contreras y Medel de Chile y Cáceres y Rodríguez de Uruguay.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Estadio Centenario de Montevideo, ante unos 35.000 espectadores.