Colombia y Venezuela empataron en medio de la lluvia barranquillera
Uruguay fulmina a Chile con cuatro goles de Luis Suárez
Paraguay sacó un tranquilizador triunfo contra Ecuador
Cochabamba campeón al someter a Oruro en la jornada final
Clausura y entrega de premios del torneo nacional de voleibol

12 nov 2011

Fuente: Buenos Aires/Argentina, 11 (APG).-

Es la primera vez que Bolivia suma una unidad en Argentina por eliminatorias

No estaba en el libreto del técnico Alejandro Sabella un empate en su terreno de juego (1-1), menos que el equipo boliviano repita la dosis de la Copa América. El viernes la Selección Nacional logró un punto histórico en el estadio Antonio Vespucio Alberti (Monumental) ante Argentina, en el partido válido por la tercera fecha de las eliminatorias sudamericanas.

Fue un tributo al recuerdo, los bolivianos una vez más vinieron a complicarles la vida a los argentinos, el juego de la inauguración de la Copa América volvió a presentarse, con futbolistas concentrados para conseguir lo que querían, ante un dueño de casa que se desordenó en el primer tiempo debido a que no esperaban la reacción de los visitantes.

Orden, disciplina fueron la carta de presentación de la Selección boliviana, todos los jugadores hicieron una buena lectura del libreto que había escrito su técnico Gustavo Quinteros, quien apostó por futbolistas quienes tenían todas las ansias de sumar puntos, después de haber perdido seis en las dos primeras fechas de las eliminatorias.

En el partido Argentina comenzó a perder la marca, no hubo réplica pese a que cuenta con estrellas a nivel internacional, como Lionel Messi quien prácticamente fue “borrado” porque siempre estuvieron atentos Ronald Rivero y Luis Méndez, a los locales les costó abrir la férrea defensa y tuvo que jugar a su ritmo.

Bolivia les había quitado ritmo de juego a los argentinos, equipo que hace mucho tiempo no muestra su mejor fútbol, los futbolistas siguen siendo desequilibrantes pero solitarios que al final no hizo mucho daño y cometieron enormes errores que ganó la silbatina de los hinchas argentinos.

En la Selección boliviana el arquero Carlos Arias se consolidó como titular, pues tapo las jugadas de peligro, en tanto que Luis Méndez hizo olvidar al habitual titular (Ronald Raldes), mientras que Walter Flores y Jaime Robles hicieron los suyo.

En Argentina Messi siempre estuvo huérfano, Fernando Gago, Ricardo Gabriel Álvarez y Gonzalo Higuaín aparecieron con peligro, pero las posiciones adelantadas les jugó una mala pasada por lo que les anularon dos goles, uno en el primer tiempo y otro en la segunda mitad.

Pese al buen juego de los bolivianos, el equipo verde pasó momentos difíciles los ataques de los argentinos comenzaron a ser más peligrosos, pero para fortuna de los visitantes no pasó a mayores, además los cambios que hizo el técnico Quinteros también le dieron resultado.

En el minuto 56 los locales quedaron fríos, Marcelo Martins en una jugada individual engañó a Nicolás Burdisso y Martín Demichelis quienes se complican y solo ven el remate del hombre de Shakhtar Donetsk (Ucrania), quien con pierna izquierda pone el marcador 0-1, ante la sorpresa de propios y extraños, con el tanto se sacó la espina del ojo ya que para muchos su convocatoria no era justificada.

Ezequiel Lavezzi, jugador de Argentina apenas había ingresado al campo de juego, le devuelve la sonrisa a los argentinos, aprovecha una distracción de los bolivianos y con un zurdazo anota el tanto del empate a los 59 minutos de juego.

El gol Lavezzi fue una inyección de ánimo para los hombres del equipo argentino, ya que los últimos minutos de juego se disputaron en el terreno de los visitantes, pero la defensa estaba atenta, y la mala puntería de los delanteros celestes también estuvieron a favor de los visitantes, quienes aprovecharon cada minuto para despejar su área, con gran despliegue físico ya hasta tuvieron la opción de convertir un gol sobre la hora.