Sábado 05 de noviembre de 2011
ver hoy
Arte y Cultura
En la Feria de la Comida
Orureños degustarán platos típicos en base a carne de cordero y llama
05 nov 2011
Fuente: LA PATRIA
La Feria de la Comida Típica, organizada por funcionarios de la Dirección de Desarrollo Económico Local dependiente del Gobierno Autónomo Municipal de Oruro (GAMO), se efectuará hoy a partir de las 09:00 horas en la Avenida Cívica “Sanjinés Vincentti”.
La actividad es parte del homenaje a los 405 años de la Fundación de la Villa de San Felipe de Austria, (1° de Noviembre de 1606) hoy ciudad de Oruro, para demostrar la diversidad gastronómica que se prepara en base a productos del altiplano como la carne de cordero, buey, llama y cerdo acompañados de una infinidad de vegetales, tubérculos que se producen en el altiplano.
De esta manera la reparticipación del municipio promocionará y comercializará la variedad gastronómica que estará a cargo de personas entendidas en la preparación de los platos tradicionales que son del gusto de propios y extraños.
El director de Desarrollo Económico Local, Eduardo Méndez, manifestó que la población en general podrá degustar de comidas tradicionales como son el rostro asado, cabeza de buey, charquekan, cordero a la cruz, costillar, mechado, tostaditas, chorizos, guiso de cordero, ají de cola, fricasé de llama y otros.
Fuente: LA PATRIA