Sábado 05 de noviembre de 2011
ver hoy
Oruro - Regional
Con un toque cosmopolita
Jóvenes preparan platillos con productos típicos
05 nov 2011
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Ayer alrededor del medio día se realizó la Feria Gastronómica denominada “Plaza de Comidas”, donde comensales invitados degustaron platillos exquisitos con un toque cosmopolita en base a productos bolivianos preparados por 29 jóvenes emprendedores en la cocina típica.
La actividad fue organizada por el Centro Integral Mixto en Artesanías (CIMA), para degustar una serie de platillos como: Crepes y crema de quinua, de yuca, chuño, trigo, oca, ensalada de alfa, pique de llama, jugo de tamarindo, entre otros, mostrando el resultado de cuatro meses de capacitación. Ahí se pudo apreciar la experiencia, habilidad y conocimientos de los egresados.
La capacitación que recibieron fue en gastronomía típica, nacional e internacional, en el proceso de enseñanza el 50 por ciento de los voluntarios logró emprender su propia actividad comercial, el resto obtuvo la contratación de sus servicios poniendo en práctica sus conocimientos, esto a gestión del Ministerio de Trabajo, Empleo y Previsión Social.
En el acto de inauguración de la Feria Gastronómica “Plaza de Comidas”, realizado en el “Rincón Tarijeño” el docente que trabajó con los jóvenes emprendedores, Rodo Dockal, felicitó el esfuerzo realizado ya que se dedicaron al arte de cocinar alimentos nacionales, típicos e internacionales pasando por distintos procesos, conociendo los tipos de carnes y cortes de verdura.
Fuente: LA PATRIA