Jueves 03 de noviembre de 2011

Oruro vivirá la fiesta del motociclismo nacional en la segunda quincena de noviembre
Pelotaris concurrirán al nacional de Cochabamba
Con tres partidos se inicia el torneo de futsal del CPDO
Preselección de futsal Sub-16 prosigue con su preparación para el torneo nacional

03 nov 2011

El piloto Oscar Flores, se coronó campeón del torneo Aniversario en el bicicross orureño, este deportista a lo largo del evento que tuvo una duración de cuatro jornadas, demostró un buen rendimiento en cada una de las pruebas que se desarrollaron, al final acumuló un total de 440 puntos, con lo que se consagró en el primer lugar de la categoría Expertos 17 años y más.

Según explicaron los directivos de la Asociación Orureña de Bicicross, la premiación de esta competencia y el campeonato oficial se desarrollará el domingo 6 de noviembre. Para el efecto se está preparando una hermosa fiesta deportiva, donde inicialmente se realizaran pruebas de demostración y luego el acto central donde los mejores de esta temporada recibirán su premios.

Sin duda que fueron intensas competencias que se disputaron donde Flores, fue el número uno en las dos competencias que se registraron en la gestión 2011. Este competidor siempre estuvo en los primeros lugares en tres de las cuatro fechas que se registraron en la competencia Aniversario.

El titular del bicicross orureño, José Beltrán, manifestó que el evento concluyó de la mejor manera, y que a lo largo de esta fiesta deportiva el piloto Oscar Flores fue el mejor en la categoría Expertos 17 años y más, siendo uno de los mejores deportistas de esta disciplina deportiva.

"Fueron jornadas intensas las que se desarrollaron, en total cuatro donde se tiene que destacar la participación de cada uno de los pilotos que estuvieron presentes en este certamen, pero sin duda que el mejor en la puntuación general en su categoría fue Oscar Flores”, informó el dirigente.

Asimismo explicó que en las distintas categorías hubieron deportistas con mucha habilidad es el caso de Marcelo Gutiérrez que resultó ser el mejor en la categoría Cruceros obteniendo 405 puntos, también se destaca la participación Norka Flores quien acumuló en la categoría 14 años y más en damas 450 unidades, siendo una de las más veloces del evento, en las cuatro fechas siempre estuvo entre las primeras, de manera que terminó en el primer lugar del ranking.

También destacaron en la categoría 7-8 años Novatas, Dayana Beltrán que resultó ser la mejor del evento al sumar 450 puntos, mientras que 6 años Thiare Urello fue la mejor consiguiendo 445.

Asimismo en la categoría 10-11 años Fernando Calisaya fue quien consiguió el primer lugar en el ranking con 445 puntos y en la categoría 6 años Rubén Salinas fue quien venció con 440 unidades.

NACIONAL

Según informó José Beltrán, el 13 de noviembre se llevará a cabo el campeonato nacional de bicicross en todas sus categorías en Oruro, certamen denominado “Virgen del Socavón”, evento que se efectuará por los 15 años de vida de esta institución.

“Estamos realizando este campeonato nacional invitacional donde participarán pilotos de La Paz, Cochabamba, además de los orureños, este certamen es para celebrar los 15 años de vida de la Asociación, es por eso que tenemos el apoyo de los dirigentes de la Federación Boliviana de Bicicross y también el apoyo de otras asociaciones”, aseveró.

CLASIFICACIÓN GENERAL

La clasificación general de la competencia Aniversario, en las distintas categorías del bicicross local quedaron de la siguiente manera: