Jueves 03 de noviembre de 2011

Oruro vivirá la fiesta del motociclismo nacional en la segunda quincena de noviembre
Pelotaris concurrirán al nacional de Cochabamba
Con tres partidos se inicia el torneo de futsal del CPDO
Preselección de futsal Sub-16 prosigue con su preparación para el torneo nacional

Fuente: Lima, 2 (EFE).-

El Universitario de Deportes peruano derrotó por 2-0 al Vasco da Gama brasileño en un intenso partido de los cuartos de final de la Copa Sudamericana disputado en el Estadio Nacional de Lima.

Los goles de la U. fueron anotados por los delanteros peruanos Raúl Ruidías, de penalti a los 36 minutos, y por Johan Fano, en el 58.

En un partido jugado a toda máquina y con momentos de muy buen fútbol, fueron los peruanos los que llevaron el ritmo de las acciones y pugnaron siempre por ir sobre la portería rival, con destacado desempeño de Rainer Torres y el juvenil Edison Flores.

La vocación ofensiva de los ´cremas´ les permitió tener claras opciones desde los 8 minutos, cuando el portero Fernando salvó en una gran reacción un remate colocado, pero poco potente, de Ruidías.

Sin embargo, la U. golpeó a fondo a los 20 minutos, cuando un centro enviado desde la derecha por Ruidías fue conectado por Fano. Pero Nilton llegó a despejar cuando los asistentes al estadio cantaban el gol.

Cuando se jugaban 34 minutos, Rainer Torres robó un balón a la salida del equipo brasileño y provocó un penalti tras ser derribado cuando ingresaba a velocidad al área rival.

El penalti fue anotado dos minutos después por Ruidías con un remate potente y colocado que dejó sin opciones a Fernando.

En el inicio del segundo tiempo, el Vasco salió a buscar el empate e incluso, cuando se jugaban 51, un tiro libre de Bernardo enmudeció a los asistentes al Nacional, al impactar en el vertical derecho de Llontop.

Pero cuando los brasileños llevaban más peligro, Rainer Torres volvió a aparecer a los 58 minutos con un pase preciso para el veloz ingreso de Johan Fano quien, con sangre fría, anotó con un tiro bajo y colocado ante la salida de Fernando.

La serie se definirá el próximo miércoles, en el partido de vuelta en Río de Janeiro.

SÍNTESIS

UNIVERSITARIO (2): Luis Llontop; José Mendoza, John Galliquio, Jesús Rabanal, Carlos Galván; Rainer Torres (m.75, Álvaro Ampuero), Antonio Gonzales, Pablo Vitti (m.87, Miguel Ángel Torres), Edison Flores; Raúl Ruidíaz y Johan Fano (m.63, Andy Polo). Entrenador: José ´Chemo´ del Solar.

VASCO DA GAMA (0): Fernando; Fagner, Douglas, Nilton, Julinho (m.85, Marcio Careca); Bernardo, Diego Rosa (m.62, Leandro), Allan, Diego Souza (m.89, Patrick); Felipe Bastos y Alecsandro. Entrenador: Cristovao Borges.

GOLES: 1-0, m.36, Ruidías, de penalti. 2-0, m.58: Fano.

ÁRBITRO: El ecuatoriano Carlos Vera mostró tarjeta amarilla a Rabanal, Vitti, Bernardo, Leandro, Nilton y Felipe Bastos.

INCIDENCIAS: Partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, disputado en el Estadio Nacional de Lima ante unos 30.000 espectadores.