Vettel: "Ha sido una muy buena carrera y la he disfrutado"
Sexto encontronazo del año entre Hamilton y Massa
Pág 14
Maldonado aboga por competir "al máximo" en próximas carreras
Pág 14
Confirman desarrollo de la fase final de la Liga Superior de Basquetbol en Oruro
Pág 16

31 oct 2011

Fuente: Buenos Aires, 30 (EFE).-

El líder Boca Juniors, invicto desde hace 23 partidos, extendió hoy a nueve puntos su ventaja en la cima del Torneo Apertura argentino al vencer en casa por 3-1 a su escolta, el Atlético Rafaela.

El equipo entrenado por Julio César Falcioni, que encabeza el certamen con 31 puntos, volvió a disimular la baja por lesión de sus tres jugadores más ofensivos: Juan Román Riquelme, Lucas Viatri y Darío Cvitanich.

El atacante Nicolás Blandi, uno de los jugadores a los que Falcioni recurrió para sustituir a sus ases ofensivos, fue una vez más uno de los protagonistas de la jornada al convertir los dos primeros tantos del partido, a los 6 y 16 minutos del choque diputado en "La Bombonera" de Buenos Aires, de la decimotercera jornada del campeonato de la Primera División.

El centrocampista Cristian Chávez concretó el tercer gol de los ´xeneizes´ a los 87 minutos, mientras que un minuto después el volante Nicolás Castro descontó para el Atlético Rafaela, que mantiene su segundo lugar con 22 tantos.

La fórmula a la que recurrió Falcioni para sustituir las bajas, que también integra el delantero Pablo Mouche, ya había dado resultado el pasado martes, cuando el Boca venció a domicilio al complicado Colón por 0-2, en uno de sus mejores partidos.

El Rafaela tuvo un buen inicio en ataque, pero el Boca no perdonó las fallas de su rival en la defensa y en apenas diez minutos logró una ventaja de dos goles, que dio tranquilidad a los anfitriones y abrió paso a una segunda parte de menor vuelo en calidad de juego.

Un descuido del Boca permitió que los rafaelinos descontaran en los últimos minutos del choque, mientras que un gol de los visitantes fue anulado segundos antes del final por posición adelantada del atacante Darío Gandín.

El orden, el buen dominio de balón y el potencial ofensivo que exhibió el conjunto dirigido por Carlos Trullet a lo largo del torneo no fueron suficientes para revertir el resultado, que acerca al Boca a ganar el campeonato de la máxima categoría.

Una de las notas salientes del encuentro fue el retorno a la tribuna de Rafael Di Zeo, exjefe de la barra brava (hinchas violentos), quien recuperó su tarjeta de socio luego de purgar en la cárcel penas por graves hechos de violencia.

El Lanús cortó hoy una racha de seis partidos sin victorias y derrotó en casa por 2-1 al Godoy Cruz de Mendoza, en otro partido de la decimotercera jornada, que finalizará este lunes.

Los goles del Lanús, que quedó cerca de clasificar a la Copa Libertadores, fueron anotados por Paolo Goltz, en el minuto 24, y el uruguayo Mario Regueiro, en el 81, mientras que Guido Pizarro, en el 48, convirtió un tanto contra su propia valla, que marcó un transitorio empate para el Godoy Cruz.

El Vélez Sarsfield perdió este sábado por 3-1 con el Argentinos Juniors, que destacó en su línea ofensiva con dos goles del delantero paraguayo Santiago Salcedo.

El conjunto entrenado por Ricardo Gareca aún tiene posibilidades de avanzar en la Copa Sudamericana después de que la semana pasada se clasificara a los cuartos de final.

El Independiente empató ayer sin goles en casa ante al Arsenal en un deslucido encuentro, mientras que el Newell´s Old Boys empató 2-2 con el Olimpo de Bahía Blanca.