La pertiguista Silva: una "reina" entre "reinas"
Boca Juniors refuerza su liderato con triunfo contra el Atlético Rafaela
Corinthians es nuevo líder en Brasil y la Liga se enciende en la recta final
Vettel vence en la India, Alonso tercero y Alguersuari octavo
Vettel: "Ha sido una muy buena carrera y la he disfrutado"
Sexto encontronazo del año entre Hamilton y Massa
Maldonado aboga por competir "al máximo" en próximas carreras
Confirman desarrollo de la fase final de la Liga Superior de Basquetbol en Oruro

31 oct 2011

Fuente: Potosí, 30 (APG).-

Los antecedentes de los encuentros que protagonizaron Real Potosí y Nacional Potosí hacían suponer que el juego del domingo entre ambos rivales sería no apto para cardiacos, pero nada de eso sucedió pues los dos no se hicieron daño en el partido de la octava fecha de la Liga. Los dos representantes potosinos igualaron sin apertura de marcador, en una tarde para el olvido.

El partido fue el tercero de la jornada que estaba reservada para los clásicos, la fecha comenzó el sábado con dos cotejos. Los lilas se enfrentaron en el estadio Víctor Agustín Ugarte ante una regular asistencia de público, la dirigencia esperaba llenar el escenario deportivo pero el mal tiempo también les jugó una mala pasada.

Los primeros minutos de juego favoreció al plantel de la banda roja, los jugadores se fueron con todo su potencial en busca del arco lila, pero chocaron con una muralla humana, el arquero Henry Lapczyk, quien siempre estuvo atento para evitar que ingrese el balón.

Los hombres de Nacional Potosí abrían los espacios, llegaron mediante Gastón Mealla, Carlos Vargas, ambos tuvieron la opción de abrir el marcador, el primero ingresó con peligro remató directo al arco pero la pelota rebotó en el arquero, el segundo intento Vargas manda el balón al poste, era una de las jugadas que habían generado.

Real Potosí tuvo la opción de abrir el marcador, pero también se tropezaron con un arquero atento Eder Jordán, quien tapó todas las que pudo con la complicidad de su defensa que también estaba atenta y lista para rechazar los balones de peligro, los ataques continuaron hasta que en el minuto 35 el árbitro del partido el chuquisaqueño José Jordán anuló un tanto por una evidente posición adelantada.

El juego trascurría, Nacional Potosí era un evidente dominador ante un plantel que aún no así pie en el partido, pero poco a poco fue abriéndose espacios aunque no sirvió de mucho porque el juez central había decretado el final de los primeros 45 minutos.

La segunda etapa no cambió mucho, los dos equipos se fueron al arco del rival con todo, pero no encontraron el camino, menos lograron abrir el marcador gracias a los arqueros quienes en esta jornada no fueron parte del público, aunque mayor trabajo tuvo el golero de Real Potosí, quien una vez más mostró seguridad en su área.

Los últimos minutos del partido se jugó en medio de imprecisiones y reproches, para la hinchada, quienes a los 85 minuto lanzan una dinamita al campo de juego este cae cerca del arquero Jordán, que cae al suelo el árbitro detiene el juego hasta que se repone el meta, que para fortuna no tuvo complicaciones, algo reprochable para los hinchas pues este tipo de actitud podría generar problemas para posteriores cotejos.

Sin más complicaciones el juego finaliza con el marcador igualado 0 a 0, el resultado podría perjudicar a los dos equipos tomando en cuenta las casillas que ocupan en la tabla de posiciones de sus grupos.