La pertiguista Silva: una "reina" entre "reinas"
Boca Juniors refuerza su liderato con triunfo contra el Atlético Rafaela
Corinthians es nuevo líder en Brasil y la Liga se enciende en la recta final
Vettel vence en la India, Alonso tercero y Alguersuari octavo
Vettel: "Ha sido una muy buena carrera y la he disfrutado"
Sexto encontronazo del año entre Hamilton y Massa
Maldonado aboga por competir "al máximo" en próximas carreras
Confirman desarrollo de la fase final de la Liga Superior de Basquetbol en Oruro

31 oct 2011

En el compromiso de damas Esamj se alzó con una importante victoria ante Derecho: 35-33

Saracho, conquistó dos nuevas unidades al doblegar a Derecho por 68 a 60, en el partido central de ayer que se jugó en la cancha “Luis Lazzo Quinteros”, ante pocos aficionados por el campeonato de baloncesto de Primera de Honor de la presente temporada.

Saracho, en un partido donde más abundaron las jugadas vedadas, cometió menos errores que su adversario para conquistar la victoria que le abre mayores posibilidades de compartir con los cuatro primeros la última etapa del torneo de baloncesto de donde saldrá el nuevo campeón.

Derecho, que contó con algunos jugadores que no siempre son de la plantilla titular, cometió errores que al final le costaron la derrota y que puede perjudicarles en su búsqueda de estar entre los cuatro mejores del campeonato.

El partido, desde las primeras acciones, mostró a los “sarachistas” con mayores bríos para llevarse la victoria, con la presencia de Rodrigo y Mauricio Fernández, jugadores fundamentales en el equipo.

El primer cuarto terminó con la clara victoria de los “rojinegros” por 20-12, pero en el segundo cuarto las cosas cambiaron radicalmente, los jugadores de Derecho, sacando fuerzas de flaqueza con Norman Gálvez, Luis Rodríguez y Geovany Villarroel, dieron muestras de una plausible recuperación que terminó con el cuarto a su favor por 25-18, para la victoria del cuadro de Freddy Fernández por 38 a 37, con la ventaja de un punto en esta primera mitad.

En el segundo tiempo el partido no mejoró, más por el contrario afloró el juego brusco de uno y otro conjunto que buscaron más el cuerpo del adversario que jugar limpiamente.

En el tercer cuarto de esta segunda parte, que fue el más flojo, Derecho logró sacar la ventaja de 13-12, para emparejar la cuenta en el global en 50 puntos, a partir del último cuarto Saracho, exhibió mayor solvencia para llevarse la victoria, con la buena gestión de sus integrantes para el marcador de 18-10, por otra parte Derecho se “atoró” y no tuvo claridad en los minutos finales, resignándose a una nueva derrota.

ESAMJ

El primer equipo de damas de la Escuela Superior “Angel Mendoza Justiniano”, logró su segunda victoria en el torneo a costa de Derecho, por el apretado marcador de 35 a 33.

El trámite del partido fue demasiado discreto, con dos quintetos que enredaron las acciones, con una falta total del manejo y emboque del balón, al final salió ganador el cuadro que menos errores cometió en el transcurso del encuentro.

El primer cuarto, las vencedoras sacaron una ventaja de 10-2, dando una lectura de la pobreza del partido y más que todo la inefectividad de Derecho, para llegar al segundo cuarto con el marcador de 6-6.

En el tercer cuarto la mediocridad fue el común denominador, Derecho esta vez sacó la ventaja de 12-7, mientras que en el cuarto, que fue el más parejo, el marcador fue de 13-12, que al final favorecieron al cuadro de la Normal.

LA U-22

Alemán, de la mano de Romina Rodríguez, aunque le está faltando ritmo, sometió sin apuros a Atlético Nacional por 60-29, en otro partido que ofreció muy poco, en la categoría U-22.

El cuadro de Alemán, en todo caso se mostró superior a su adversario, para sacar una ventaja en el primer cuarto de 16-02, el segundo 19-7, el tercero 16-4, mientras que en cuarto se adormeció, por lo que las “chicas del parque de la Unión Nacional obtuvieron 16-9, sólo para descontar ventajas, porque la victoria desde el comienzo fue para Alemán.

Parciales: 16-02, 19-07, 16-04 y 09-16.

ALEMÁN (60): 4) Andrea Lino, 6) Carolina Blacutt, 10) Keyla Huayllas, 14) Romina Rodríguez, 21) Maricel Alanes y 27) Mónica Zamorano.

D.T. Willman Flores.

ATLÉTICO NACIONAL (29): 7) Rossío Ignacio, 13) Dalcy Ochoa, 15) Tamara Arévalo, 16) Wendy Leaño, 23) Vania Barrientos, 23) Cintia Portanda y 99) Alexandra Molina.

D.T. Marco Zaconeta.

Jueces: José Marañón y Luis Orozco.

Primera de Honor

ESAMJ 35

DERECHO 33

Parciales: 10-02, 6-6, 07-12 y 12-13.

ESAMJ (35): 4) Maribel Pinaya, 5) Genny Chulver, 6) Mireya Díaz, 7) Claudia Ortíz, 9) Pamela Caro, 10) Otilia Mamani, 139 Tricia Cruz, 14) Verónica Pórcel y 15) Claudia Mendoza.

D.T. Zenón Ari.

DERECHO (33): 4) Eliana Mallea, 10) Silvia Morejón, 12) Teresa Nogales, 22) Iveliz Escóbar, 24) Isela Quispe, 44) Elizabeth Flores y 55) Paola Aguilar.

D.T. Froilán Veizaga.

Jueces: Juan Carlos Tórrez y José Marañón.

SARACHO 68

DERECHO 60

Parciales: 20-12, 18-25, 12-13 y 18-10.

SARACHO (68): 5) Gabriel Claure, 12) Mauricio Fernández, 4) Fernando Chumacero, 13) Rodrigo Fernández, 11) Edmar Pérez, 15) Edson Orellana, 06) Rosel Peñafiel y 10) Alex Cárdenas.

D.T. Freddy Fernández.

DERECHO (60): 9) Norman Gálvez, 14) Luis R. Rodríguez, 11) Williams Arancibia, 53) Geovany Villarroel, 24) Wilfredo Calderón, 7) Dionni Pimentel, 51) Leonardo Oropeza y 41) César Alá.

Jueces: Juan C. Tórrez y Milton Vásquez.

Cumplida la fecha de ayer por el torneo de baloncesto de la presente temporada en la Primera de Honor, las posiciones quedaron estructuradas de la siguiente manera: