Martes 25 de octubre de 2011
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Bolivia - Nacional
¿Por qué quebró Mac Donald’s? es una película que ensalza la culinaria boliviana
25 oct 2011
Fuente: La Paz.- LA PATRIA
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El documental ¿Por qué quebró Mac Donald’s? ensalza la culinaria boliviana y permite un viaje imaginario a través de la comida tradicional e indígena, lo criollo y lo milenario ante el fenómeno de la presencia de la transnacional Mac Donald’s, cuya incursión en el mercado nacional no le fue favorable.
Esta película fue estrenada ayer en el Megacenter de la ciudad de La Paz.
“La cocina boliviana es parte de la riqueza cultural de nuestro país, su color y sabor, marcan las particularidades y tradiciones más importantes como eje central de la misma. Para nosotros vivir bien significa también comer bien en el marco de la revolución cultural”, manifestó la ministra de Culturas, Elizabeth Salguero al referirse al estreno de la película.
El documental fue elaborado con el apoyo del Ministerio de Culturas, el Fondo de Fomento de Gotteborg de Suecia, el fondo de coproducción minoritaria CNAC de Venezuela y el Programa Ibermedia.
SINOPSIS
La película recuerda que en diciembre del 2002, la transnacional Mc Donald’s cerró sus operaciones en Bolivia al no haber alcanzado los parámetros de ganancia…¿nadie habló por qué no rindió el sabor de esta hamburguesa?, más allá de los parámetros económicos no pudo enfrentar a una tradición milenaria en la comida, al sabor de la cocina mestiza, y a la tradición de cocina boliviana.
Fuente: La Paz.- LA PATRIA