Medalla “Las Heroínas” recibió la Adfso en sus Bodas de Oro
Piter Campero ganó la tercera jornada de la Vuelta a Cochabamba de Ciclismo
Ternas de Colombia, Paraguay y Uruguay en últimos choques de octavos de final
Seleccionador argentino promete pelear por la medalla de oro
LIGA SUPERIOR DE BASQUETBOL
Saracho continua imparable en el torneo

22 oct 2011

Reflejos alcanzó la victoria por un simple de diferencia sobre Independiente

Mostrando efectividad en los lanzamientos de media distancia, el quinteto de Saracho ratificó que es favorito para alcanzar la corona y clasificar a la fase final de la Liga Superior de Basquetbol, tras ganar al cruceño Nonis por la cuenta de 86 a 59 puntos, con puntuaciones de 20/20, 16/12, 20/14 y 30/13. El cotejo se jugó anoche en la cancha oficial “Luis Lazzo Quinteros”, ante buen número de aficionados que se apostaron en el escenario deportivo.

El elenco orureño no se complicó, fueron muy pocos los pasajes en los que su ocasional rival se acercó en el marcador. Los “sarachistas” supieron controlar la diferencia en el puntaje para quedarse con una victoria que les acerca a su objetivo de lograr la clasificación.

El primer cuarto fue interesante por la forma en que los dos equipos se prodigaron en el campo de juego, los jugadores de uno y otro equipo buscaron afanosamente adelantarse en el marcador. Ese cuarto finalizó igualado a 20 puntos por bando.

En el segundo cuarto, Saracho se mostró más agresivo llegando al campo contrario en reiteradas oportunidades, donde los hermanos Mauricio y Rodrigo Fernández se convirtieron nuevamente en las figuras del compromiso. Este periodo culminó 16-12 a favor de los locales.

Mientras que en el tercer periodo los “rojinegros” nuevamente llevaron la batuta en base a buen toque y mostrando buen argumento en la definición. Farron Luriano fue aporte fundamental para consolidar la victoria. 20-14 fue el marcador de este cuarto a favor de los locales.

En el último periodo, el cuadro cruceño intentó reaccionar en base a buen toque y cambiando su estrategia, aunque en la práctica sus integrantes se cansaron y dejaron llevar toda iniciativa al cuadro local (30-13). Justo el triunfo de Saracho que hoy tendrá un merecido descanso luego de ganar tres cotejos consecutivos y aguardará al elenco de la “U” San Simón.

PRIMER COTEJO

Con un triple desde el medio campo, Roy Conde, de los registros de Reflejos, de Llallagua, le dio la victoria a su equipo sobre Independiente, de Huanuni, por 62 a 61 unidades, con anotaciones de 14/6, 14/15, 14/20 y 20/20.

Si bien el compromiso como tal estaba para cualquiera por lo ajustado en el marcador. Lo cierto es que el cuadro ganador en ningún momento bajó los brazos, más al contrario, sus integrantes se prodigaron hasta consolidar la victoria.

En los primeros minutos del cotejo, el quinteto “llallagueño” se mostró más práctico porque supo anotar puntos a la hora de encestar; mientras que el elenco “huanuneño” no se quedó en su línea, sus jugadores buscaron por todos los medios para consolidar la victoria que a la postre no se dio. El primer cuarto concluyó 14-5 a favor de Reflejos.

En el segundo cuarto, Independiente mejoró ostensiblemente su producción y en base a contragolpe supo capitalizar para el 14-15 a su favor. Posteriormente el cuadro minero mantuvo el ritmo mediante jugadas rápidas y mostrando buen argumento en la definición (14-20).

En el último cuarto ambos planteles se dieron íntegros en procura de conquistar la victoria, el conjunto de Independiente tenía el resultado a su favor hasta que en el último segundo del cotejo, el basquetbolista Roy Conde, de Reflejos, ejecuta un lanzamiento desde media cancha anotando un triple, para el resultado final de 62-61. Al término del cotejo el diminuto jugador Roy Conde dijo que era la última oportunidad y gracias a Dios salió a pedir de boca.

Segundo Juez: Wilfredo Moncada (Oruro)

REFLEJOS (62): 4) Simón Suzano, 7) Carlos Choque, 9) Ever Bustos, 11) Roy Conde y 12) Ludwing Oporto. Alternaron 5) Caleb Calisaya, 8) Jorge Maydana, 13) Gustavo Villagómez y 14) René Madrid.

D.T. Oscar Serrano.

INDEPENDIENTE (61): 23) Oliver Portillo, 6) Fredd Saravia, 8) Antonio Saravia, 55) Cristian Portillo y 99) Benjo Cruz. Alternaron 5) José Yapari, 7) Luis Chávez, 33) Luis Manzaneda, 11) Limber Severich, 77) José Saravia y 14) Luis Rodríguez.

D.T. Ernesto Porres.

SARACHO 86

CLUB NONIS 59

Anotaciones: 20-20, 16-12, 20-14 y 30-13.

Primer Juez: Walter Moscoso (Potosí)

SARACHO (86): 5) Rossel Peñafiel, 12) Mauricio Fernández, 13) Rodrigo Fernández, 14) Diego Soto y 55) Farron Luriano. Alternaron 4) Fernando Chumacero, 06) Gabriel Claure, 8) Oscar Mamani, 15) Edson Orellana y 10) Alex Cárdenas.

D.T. Freddy Fernández.

CLUB NONIS (59): 20) Miguel Gonzales, 18) Ángel Justiniano, 6) Omar Ferrufino, 10) Miguel Cabral y 12) Rodrigo Ramos. Alternó 5) Adolfo Candia.

D.T. Ramiro Cuéllar.

PARA HOY

COLISEO “LUIS LAZZO QUINTEROS”

Hrs. 16.30.- Nonis vs. Reflejos

Hrs. 17.30.- San Simón vs. Independiente.

Después de cumplirse la tercera fecha del torneo clasificatorio a la Liga Superior de Basquetbol, las posiciones quedaron de la siguiente manera: