Arsenal se lleva clasificación a cuartos sobre la hora y con sufrimiento
Villa sentencia un partido extraño para la victoria del Barcelona
Buen debut de Saracho en la Liga Superior de Basquetbol
Medallistas de los Juegos Plurinacionales serán distinguidos por el Gobierno Municipal

20 oct 2011

Fuente: LA PAZ, 19 (APG).-

La Paz Fútbol Club se reencontró con el triunfo la tarde de este miércoles, en el estadio Hernando Siles, frente a Real Mamoré con un marcador de 3 a 1 y esta victoria le permite dar un respiro en su lucha por salir de la zona del descenso de categoría.

La cuenta pudo quedar con una ventaja mayor para los azulgranas porque dispusieron de varias ocasiones, en algunos casos cara a cara con el arquero Luis Lugo, sin poder resolver adecuadamente. La ruta de la victoria se abrió en la parte final del primer tiempo después de eso fue más difícil una reacción de Real Mamoré.

Frente a un escaso número de espectadores (200 personas aproximadamente) el plantel paceño sumó tres puntos importantes y queda emparejado con Real Mamoré en el promedio y evita que se complique de momento su situación en la zona del descenso.

El plantel azulgrana dominó el partido por intermedio de Alejandro Molina, encargado de generar peligro sobre el arco rival y quien dio pases precisos para que Jorge Florentín pueda definir y así fue como llegaron sobre el pórtico, aunque sin la contundencia para resolver lo antes posible el partido.

En el minuto 40, Molina abrió la cuenta con una buena definición delante de Lugo, después de una habilitación de Carlos Arias. Varias jugadas del plantel local fueron frenadas porque sus jugadores se encontraban en posición antirreglamentaria, pero esta vez pudo más la pericia de Molina para salir desde atrás para tomar el balón.

El segundo gol llegó de inmediato con un remate de cabeza de Jorge Florentín, quien ganó en el rebote y venció a Lugo (42’). El delantero azulgrana había fallado en varias oportunidades y pudo tomarse la revancha, sin embargo en el segundo tiempo desperdiciaría otras ocasiones.

Antes de recibir los dos goles el Turbión Ribereño propuso juego ofensivo con Gustavo Arce que dejaba su puesto para lanzarse en ataque y ayudar a sus compañeros; creó una jugada que no fue bien resuelta y en otra cabeceó suave al centro del área.

Los jugadores de Real Mamoré dejaron pasar el descuento y entregaron la iniciativa a La Paz Fútbol Club que volvió a tener en Molina el jugador desequilibrante y el autor del tercer tanto de la tarde por la vía del tiro penal (57’) que el mismo originó.

El descuento llegó a los 64 con el gol en propio arco de Fernando Marteli quien trató de despejar un centro de tiro de esquina ante la mala salida del arquero José Peñarrieta. Los azulgranas tuvieron sus falencias en la marcación que no fueron aprovechadas por el oponente y a cinco minutos del final sufrió la expulsión de Miguel Ayala.

El Turbión Ribereño y La Paz Fútbol Club están igualados en promedio luego de este resultado y todavía la pelea por escapar del descenso está abierta.

LA PAZ FÚTBOL CLUB (3) - REAL MAMORÉ (1)

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: Hernando Siles

ÁRBITRO: Edson Ríos (Potosí)

ASISTENTES: Ronald Vargas y José Vidal

PÚBLICO: 200 personas aproximadamente

LA PAZ FÚTBOL CLUB (3): 12) José Peñarrieta, 21) Juan Carlos Galvis, 20) Fernando Marteli, 8) Álvaro Ricaldi, 4) Miguel Ayala, 5) Richard Rojas, 19) Carlos Arias, 11) Daniel Chávez, 26) Fabián Cuéllar, 10) Alejandro Molina y 22) Jorge Florentín.

DT. Oscar Sanz

CAMBIOS: 24) Carlos Hermoza por Molina, 7) Jorge Cuéllar por Galvis y 14) Daniel Mancilla por Fabián Cuéllar

TARJETAS ROJAS: Miguel Ayala, a los 85’

GOLES: Alejandro Molina, a los 40’ y a los 57’, de penal y Jorge Florentín, a los 44’

REAL MAMORÉ (1): 1) Luis Lugo, 17) Juan Aguilar, 5) Juan Pablo Fernández, 16) Alan Lora, 4) Gustavo Arce, 20) Richard Oni, 14) Frank Oni, 6) Aníbal Sosa, 24) Juan Pablo Sánchez, 19) José Luis Suárez y 9) Milciades Silva.

DT: Sergio Apaza.

CAMBIOS: 30) Jorge Céspedes por Frank Oni, 29) Jehanamed Castedo por Silva y 21) Daniel Aramayo por Suárez.

TARJETAS ROJAS: No hubo

GOLES: Fernando Marteli, a los 64’, en contra.

La Paz: La Paz Fútbol Club vs. The Strongest 15.30

Santa Cruz: Oriente Petrolero vs. Real Mamoré 18.00.