Arsenal se lleva clasificación a cuartos sobre la hora y con sufrimiento
Villa sentencia un partido extraño para la victoria del Barcelona
Buen debut de Saracho en la Liga Superior de Basquetbol
Medallistas de los Juegos Plurinacionales serán distinguidos por el Gobierno Municipal

20 oct 2011

Fuente: Cochabamba, 19 (APG).-

La prueba de prólogo contrarreloj individual, de la decimoctava versión de la Vuelta a Cochabamba, fue ganada este miércoles por el corredor Horacio Gallardo, del quipo tarijeño Glas Casa Real, que comienza con pie derecho la última competencia de carácter clasificatorio para la Vuelta a Bolivia.

En el velódromo “Edgar Cueto”, de la zona valluna de la Chimba, se realizó la carrera en la cual Gallardo empleó un tiempo de dos minutos, 19 segundos para cubrir los dos kilómetros de recorrido que tuvo la prueba.

El primer puesto de Gallardo sólo estuvo en peligro con los ciclistas de Nacional Potosí Peter Campero (2’25”) y Gilber Zurita (2’25”). Más atrás quedaron Heriberto Acosta (2’26”), de Yacuiba; Yamil Montaño (2’27”) y Juan Cotumba (2’29”), éstos últimos miembros del equipo Pío Rico, de Cochabamba.

La Vuelta a Cochabamba tendrá su segunda jornada de competencia este jueves con la Vuelta a Tiraque, cuyo trayecto será de 50 kilómetros, y que unirá la capital cochabambina con la zona alta del valle. En esta prueba se verá el trabajo en equipo y los ciclistas irán por los primeros puntos en las metas volante y montaña.

A partir de la segunda jornada los equipos cochabambinos buscarán hacer prevalecer su condición de local. En esta versión de la Vuelta a Cochabamba participa un equipo del extranjero que es Inca Arequipa, de Perú, que todavía no mostraron todo su potencial.

Para los orureños, las esperanzas estaban cifradas en Basilio Ramos, sin embargo, este pedalista no pudo terminar entre los primeros, por el contrario su rendimiento no fue como el que se esperaba. Según explicó el propio deportista, lo que pasa es que en el viaje que hizo de Oruro a Cochabamba, perdió su maleta en el taxi, donde está la montura de su bicicleta.

“Eso me obliga a utilizar otra bicicleta que no es como la que manejo en este tipo de competencia, espero que para la jornada de este jueves las cosas puedan cambiar y alcance los primeros lugares”, afirmó Ramos desde Cochabamba.