Arsenal se lleva clasificación a cuartos sobre la hora y con sufrimiento
Villa sentencia un partido extraño para la victoria del Barcelona
LIGA SUPERIOR DEL BALONCESTO
Buen debut de Saracho en la Liga Superior de Basquetbol
Medallistas de los Juegos Plurinacionales serán distinguidos por el Gobierno Municipal

20 oct 2011

Los equipos de Alemán, en damas y varones, hicieron doblete la noche del martes 18, al cumplirse una fecha más del torneo de baloncesto de Primera de Honor, ante buen número de aficionados que se apostaron en las graderías del coliseo “Luis Lazzo Quinteros”.

El equipo de damas logró una importante victoria ante el cuadro de Atlético Nacional por 58 a 41, mientras que en el cotejo estelar de la noche, el equipo de varones salió airoso al imponerse a Derecho por 71 a 68.

SIN TREGUA

En el encuentro estelar de la jornada nocturna, los quintetos de Alemán y Derecho fueron dueños de un partido de baloncesto sin tregua a lo largo de los cuatro cuartos, saliendo ambos equipos agotados por el despliegue que brindaron en procura de la victoria.

Desde los primeros 10 minutos del partido, el cuadro de Alemán, planteó mejor las cosas, sacando una ventaja de 5 puntos que los mantuvo hasta el final del partido.

El marcador de 25-20 nos muestra que indudablemente fue el mejor cuarto de todo el partido, destacando con nitidez la presencia de Walter Llanos junto a los hermanos Oscar y Cristian Delgado.

El trabajo en defensa y ataque de estos tres jugadores fue de alguna manera determinante para lograr una victoria que no tiene objeciones, ante un rival que luchó hasta el último momento confiado en alcanzar la victoria.

En el segundo cuarto, el equipo de Derecho, pese a la levantada de varios de sus integrantes como Luis Rodríguez, Wilfredo Calderón y Norman Gálvez, no pudo imponer condiciones para nuevamente ceder terreno a su adversario por 23-20.

En los dos últimos cuartos cuando los integrantes de uno y otro conjunto estaban agotados por el trajín del partido, Derecho, nuevamente bajo la dirección técnica de Froilán Veizaga, trató de aminorar las cifras pero su esfuerzo resultó infructuoso pese a ganar estos últimos 20 minutos por 14-11 y 14-12, el cuadro “germano”, supo manejar la ventaja provocando gran nerviosismo entre los rivales, quienes terminaron con una derrota que les quita posibilidades de jugar el cuadrangular final, mientras que Alemán se ilusiona con este propósito.

ALEMÁN EN DAMAS

Como ya se podía anticipar el cuadro de Alemán, en Primera de Honor damas, logró salir airoso ante Atlético Nacional por la cuenta de 58 a 41, con marcadores de 13-18, 16-05, 8-11 y 21-7.

El cuadro de Alemán, con jugadoras de mayor talla como Fanny Vargas, Nancy Ureña, Carolina Blacutt entre otras, supo manejar el partido con tranquilidad para llevarse la victoria sin mayores problemas.

Salvo en el primer cuarto, las “chicas” de Atlético Nacional quisieron imponer su mejor juego, pero fueron superadas por el equipo contrario, en especial en el último cuarto, donde las “alemanas” hicieron estragos ante un rival que terminó cediendo terreno.

Alemán junto a Economía, mantienen cierta hegemonía sobre los demás equipos y, una vez más, uno de estos cuadros logrará el título del campeonato.

Cumplida la fecha nocturna del martes, del torneo de baloncesto de la presente temporada en Primera de Honor, las posiciones quedaron estructuradas de la siguiente manera: