Martes 18 de octubre de 2011
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Oruro - Regional
Gobierno y productores
Se definen estrategias para garantizar seguridad alimentaria
18 oct 2011
Fuente: LA PATRIA
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A través del Ministerio de Desarrollo Rural Agropecuario se trabaja con los gobiernos departamentales, municipales y sectores de pequeños, medianos y grandes productores para poder definir estrategias que fortalezcan la producción agropecuaria con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria.
Principalmente se está trabajando en el manejo de suelo para evitar una sobre producción que desgaste el mismo, para ello se piensa en la incorporación de abonos orgánicos y técnicas de mantenimiento ecológico.
El viceministro de Desarrollo Rural Agropecuario, Víctor Vásquez, manifestó que Bolivia no sufre de crisis alimentaria pero que sin embargo desde el Gobierno Central se están emprendiendo diferentes acciones para poder garantizar la seguridad alimentaria, recalcó que lo principal es trabajar en el tema productivo en sus diferentes niveles, es decir desde el manejo adecuado de suelo, la incorporación de abonos orgánicos, sistemas de micro riego y principalmente brindar facilidades económicas a los productores para que puedan fortalecer su actividad.
“En Bolivia no existe crisis alimentaria se tiene suficiente producción en azúcar por ejemplo se tiene un superávit de más de 1 millón de quintales, estamos pensando reunirnos con los productores de los ingenios azucareros para determinar qué hacemos con el producto, una alternativa es hacer un stock, otra posibilidad sería exportar todo y una tercera consistiría en guardar una mitad la otra exportarla”, señaló Vásquez.
Fuente: LA PATRIA