Confirmaron el desarrollo del torneo nacional de voleibol juvenil en Oruro
Miguel Ángel Antelo: “Los sacrificados son los clubes”
Julio César Baldivieso se resigna a no ser D.T. de Bolivia
Santa Cruz pretende organizar el Rally Codasur
La selección de Santa Cruz campeón del futsal Sub-12
El estadio “Jesús Bermúdez” necesita la atención de las autoridades
Laboratorio VHSR goleó 7 a 2 a Morales Moralitos en el futsal de Primera de Honor

Fuente: Potosí, 14 (APG).-

Con juego rápido y errores del rival, plantel de Nacional Potosí hizo respetar su localía tras vencer a The Strongest por 2 tantos contra 1 el viernes en el reinicio del torneo Apertura de la Liga, Grupo “B”. El encuentro se jugó en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial correspondiente a la sexta fecha y ante una escasa cantidad de público.

El local tuvo buen comienzo en el encuentro, pues en 10 minutos creó llegadas rápidas y profundas pero fueron quedándose permitiendo que crezcan los tigres, elenco que cometió más de un error que al final les costó caro ya que resignaron su arco.

Mientras transcurrían los minutos quedaba en evidencia fallas en el defensa de uno y otro plantel, que fue bien aprovechada por los visitantes pues a los 14 minutos llega el tanto del equipo de Achumani, mediante Nelvin Soliz quien con un remate al arco deja congelados a los pocos asistentes, el jugador levanta la cabeza y con serenidad manda el balón al fondo del arco de los locales.

El tanto había calado hondo en los hombres de Nacional Potosí, quienes recuperan los espacios, comienzan a llegar con más frecuencia aunque con algunas desinteligencias en la defensa que no pudo pararse bien en el campo de juego.

Fue entonces que a los 24 minutos de juego a 10 del primer gol, con un servicio de Carmelo Angulo, a propósito fue el más destacado del equipo de Nacional Potosí, para Carlos Vargas que con un remate cruzado convierte el tanto del empate, la jugada se genera en un contragolpe mortífero.

Bryan Aldave, quien ahora tiene cuatro tantos en su haber, se encarga de restar el marcador el jugador del equipo de la banda roja aprovecha un centro medido de Angulo y solo tiene que poner la cabeza para sorprender a los atigrados a los 40 minutos.

Con el resultado de 2 a 1 finaliza la primera mitad del juego, los locales retornar a los camarines con la promesa de un mejor juego, mientras que el equipo de La Paz con la fe de remontar el marcador.

La segunda etapa no cambió mucho, los dos equipos buscaron la forma de llegar con peligro, aunque Nacional Potosí comenzaba a generar mayor llegada con jugadas que al final no hicieron daño por tanto no hubo gol alguno en esta etapa.

Por su lado el equipo de The Strongest trató de igualar el marcador, pero no pudo pues a los 66 minutos perdió un hombre, al arquero Andrés Gemio a quien el árbitro cruceño Juan Nelio García le muestra la roja por una mala salida.

El ingreso de Daniel Vaca le dio mayor seguridad al equipo, aunque no fue gravitante pues los hombres de uno y otro plantel no se hicieron daño, el encuentro finalizó con el marcador a favor de Nacional Potosí.

RESERVAS ESPECIALES

Con un gol de Juan Pablo Aponte, a los 12 minutos del primer tiempo el equipo de Nacional Potosí venció a The Strongest por 1 a 0 la noche del viernes, por el campeonato de la Liga denominado Reservas Especiales.

NACIONAL POTOSÍ (2) THE STRONGEST (1)

CIUDAD: Potosí

ESTADIO: Víctor Agustín Ugarte

ÁRBITRO: Juan Nelio García (Santa Cruz)

ASISTENTES: Jorge Calderón y José Alberto Antelo

PÚBLICO: 5 mil personas aproximadamente

NACIONAL POTOSÍ (2): 22) Eder Jordán, 2) Miguel Ángel Hurtado, 5) Santos Amador, 3) Vinicius Delazare, 19) Henry Bazán, 21) Carmelo Angulo, 8) Edgar Escalante, 18) Helmut Gutiérrez, 27) Carlos Vargas, 26) Bryan Aldave y 11) Gabriel Ríos

D.T. Víctor Hugo Andrada

CAMBIOS: 24) Gary Paz por Ríos, 17) Didí Torrico por Escalante y 10) Alex da Rosa por Aldave

TARJETAS ROJAS: No hubo

GOLES: Carlos Vargas, a los m.24 y Bryan Aldave, a los m.40

THE STRONGEST (1): 1) Andrés Gemio , 12) Jair Torrico, 4) Delio Ojeda, 2) Matías Marchesini, 17) Nelvin Soliz, 22) Bladimir Compas, 6) Leonel Reyes, 27) Regis de Souza, 24) Alejandro Bejarano, 10) Pablo Escobar y 31) Gilbert Álvarez

D.T: Mauricio Soria

CAMBIOS: 18) Rodrigo Ramallo por De Souza, 19) Daniel Vaca por Torrico y 3) Alejandro Chumacero por Bejarano

La Paz: La Paz Fútbol Club vs. Real Mamoré 15:30

Cochabamba: Aurora vs. Oriente Petrolero 20:00.

PUNTO PROMEDIO

Tabla del punto promedio

La Paz, 14 (APG).- Esta es la tabla del punto promedio tras jugarse un partido de la sexta fecha del campeonato Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.