Viernes 14 de octubre de 2011
ver hoy
Bolivia - Nacional
En Tarija:
Vinos y singanis de Bolivia apoyan el XIII Festival del Jamón Curado
14 oct 2011
Fuente: LA PATRIA
La ciudad de Tarija será el escenario de la decimotercera versión del Festival de Jamón Curado Tarija 2011, que se desarrollará el 29 de octubre próximo en el hotel Los Parrales y atendiendo la solicitud de los organizadores, la Asociación de Productores de Jamón de Tarija (Aprojat), vinos y singanis de Bolivia estará presente con todas las bodegas que son parte de éste proyecto.
Entre las empresas convocadas están Campos de Solana, Kohlberg, Aranjuez, La Concepción, Casa Grande, Sausini, Magnus, Uvairenda, Casa Real y Los Parrales, quienes harán degustar a los visitantes de sus vinos y singanis de alta calidad.
La elaboración del jamón curado en Tarija es una tradición y su maridaje con los vinos bolivianos y singanis cobra importancia no sólo por la sabrosa degustación que implica, sino que además es combinable con otros productos como los quesos. Estos productos forman parte de una cadena de valor que cobra importancia y vitalidad en la economía de la región.
La Aprojat convocó a pequeños y medianos productores de toda Bolivia que elaboren jamones a nivel artesanal en las categorías de jamones curados tipo serranos naturales y ahumados, sumarse a este evento gourmet.
Fuente: LA PATRIA