Messi apuesta a comenzar con un triunfo en casa en "duras eliminatorias"
David Beckham se encaró con un entrenador rival
Uruguay entrenó completo con la mira puesta en el debut contra Bolivia
El déficit de la Federación Boliviana de Fútbol llega a los 700 mil dólares
Colombia cumplió segundo día de entrenamientos

05 oct 2011

Los deportistas Fernando Nava, Andrés García, Delia Ticona y Estefany Meneses en la categoría Elite de la natación, fueron los que mejor hicieron las cosas al ocupar los primeros lugares en el torneo selectivo que se desarrolló el anterior fin de semana en la pileta de Capachos.

El presidente de la Comisión Técnica de la Asociación Departamental de Natación Oruro, Fernando Nava, manifestó que aún no se quiere adelantar en dar a conocer la lista en las categorías mayores y juvenil debido a que se tiene que realizar una reunión técnica para definir varios aspectos de la competencia, por existir algunos reclamos de los participantes.

“Tuvimos muchos inconvenientes en este selectivo uno de ellos fue que por la muerte de una de las mejores nadadoras en Cuba, tuvimos que suspender el evento para en la tarde, pero muchos de los deportistas no asistieron y eso complicó para sacar a los clasificados para el campeonato nacional que se realizará en el mes de noviembre en la ciudad de Trinidad”, aseguró el dirigente.

Manifestó que de todas maneras se llevó adelante el selectivo teniendo en la categoría privilegiada a cuatro nadadores que se destacaron entre ellos Fernando Nava quien consiguió un récord en los 100 metros libres con un tiempo de 59 segundos y 52 centésimas, además de Andrés García, Delia Ticona y Estefany Meneses.

Asimismo dijo que en la categoría juvenil se destacaron Bryan Zenteno y Diego Martínez, pero que la lista general se conocerá recién el lunes 10 de octubre.

Por otra parte dijo que el 14 y 15 de octubre se llevará a cabo el campeonato selectivo en las categorías inferiores, con el fin de sacar al seleccionado orureño para que pueda participar del campeonato nacional en la ciudad de Trinidad.