Vasco da Gama y el Corinthians empatan en el duelo de líderes
Barcelona atrapa el liderato gracias un gol del brasileño Adriano
Liga de Quito supera expulsiones y empata ante el líder, Deportivo Quito
Sergio Henao ganó la segunda etapa y es el nuevo líder del Clásico RCN
BASQUETBOL DE PRIMERA
Saracho mejor que Ingenieros en una jornada apasionante

03 oct 2011

Fuente: Buenos Aires, 2 (EFE).-

El Boca Juniors volvió hoy a hacer de ´La Bombonera´ una fortaleza al vencer al Tigre por 1-0 en un partido de la décima jornada del Torneo Apertura argentino, que lidera con cinco puntos de ventaja sobre el Atlético de Rafaela, su más inmediato perseguidor.

El equipo que dirige Julio César Falcioni no jugó un buen primer tiempo, pero de todas maneras se fue al descanso en ventaja por un gol del mediocampista Diego Castaño en propia puerta en el minuto 14, tras una inteligente jugada de Juan Román Riquelme y Diego Rivero.

El Tigre dominó el balón pero no inquietó a la sólida defensa del Boca, que en la segunda etapa justificó el triunfo con una actuación más convincente y desperdició varias ocasiones para ampliar las cifras.

El Racing y el Independiente no se sacaron hoy ventajas en el clásico de la décima jornada y empataron 1-1 en un discreto partido que tuvo más picante afuera que adentro del campo de juego por declaraciones de integrantes de ambos equipos.

Antes del encuentro, un hincha del Racing sufrió una herida de bala tras discutir con otro del Independiente en las cercanías del estadio, aunque fuentes sanitarias confirmaron que fue hospitalizado y está fuera de peligro.

Un gol de Gabriel Hauche cuando todavía no se jugaba un minuto dio la ventaja al equipo que dirige Diego Simeone y la esperanza de ver un choque de ida y de vuelta.

Pero el Racing se refugió cerca de su portero Sebastián Saja y todo fue del Independiente, que sin llegar a acumular demasiadas situaciones de peligro llegó al empate gracias a un tanto de Facundo Parra a los 27 minutos.

En la segunda etapa, los de Ramón Díaz cedieron la iniciativa al Racing, en el que no brilló el colombiano Giovanni Moreno, pero al conjunto dueño de casa no le sobraron las ideas para vulnerar a la defensa roja.

La más clara para la formación Albiceleste la tuvo el goleador colombiano Teófilo Gutiérrez, quien en el minuto 90 ganó el espacio a Gabriel Milito y remató desviado desde una buena posición.

"Le falta mucho" a Gutiérrez, se burló tras el partido el entrenador Díaz, después de haber mantenido durante la semana un duelo verbal con el colombiano, quien dijo que solía ganar todos los clásicos.

Fuera de casa, el Olimpo de Bahía Blanca consiguió hoy tres puntos importantísimos en su visita al All Boys, al que derrotó por 1-2.

Julio Furch, a los 27 minutos, y Andrés Franzoia, a los 77, marcaron los goles del equipo Aurinegro, mientras que Mauro Matos, a quien el guardameta Laureano Tombolini detuvo un penalti en el segundo tiempo, anotó para el All Boys cuando se jugaban 42.

La décima jornada se inauguró este viernes con el triunfo a domicilio por 1-2 del Argentinos Juniors contra el Belgrano y continuó este sábado con las victorias del Atlético de Rafaela sobre el Lanús por 2-1 y del Vélez Sarsfield contra el San Martín de San Juan por 1-0.

La jornada proseguirá hoy con el choque Colón-Estudiantes, mientras que este lunes la cerrarán Arsenal-Unión, Godoy Cruz-San Lorenzo y Banfield- Newell´s Old Boys.