Atletas sénior de Oruro cosechan 29 medallas en prueba nacional
Antonio Fernández campeón nacional en raquetbol Máster
Ciclistas orureños requieren recursos para intervenir en la Vuelta a Tarija
Torneo departamental selectivo de ajedrez se realizará en Challapata
Aurora se instala en la cima a costa de San José
El FID se reunirá con las federaciones nacionales para la distribución del dinero
Real Potosí llega a un acuerdo con el argentino Víctor Zwenger para que dirija al plantel
Nacional Potosí se niega a modificar la fecha de su encuentro contra The Strongest

29 sep 2011

Oruro Royal, sin esfuerzo alguno logró vencer a Atlético La Joya por 3 goles a 1, en el complemento de la novena jornada del torneo oficial de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO); en la primera “A”, Copa “Cnl. Sergio Cortez Cuestas”, el cotejo se realizó ayer en la cancha del Oruro Royal Club, ante regular número de aficionados.

FÁCIL

El compromiso del cuadro de Oruro Royal resultó fácil ante Atlético La Joya, que le opuso poca resistencia en todo el trámite de los 90 minutos, donde el equipo de William Ramallo fue superior en todo sentido dentro del campo de juego.

Salvo algunas incursiones del cuadro colorado, pusieron en riesgo el arco del golero Alvaro Zuleta que tuvo una jornada por demás tranquila por la mejor disposición de su defensa.

El debut del jugador Bismar Villazón, puede calificarse de interesante fue el autor de dos goles en la victoria del decano, dejando una grata impresión a sus simpatizantes junto al otro Roger Vásquez, ambos provienen del trópico cochabambino.

Apenas habían transcurrido los primeros 4 minutos del partido se abrió la cuenta por intermedio de Jhon Ballivián, con remate preciso que dejó sin acción al juvenil golero Cristian Moya.

Sobre los 15’ de juego fue expulsado el colombiano Cristian López, dejando al cuadro “alibinegro” con 10 jugadores pero que no fueron gravitantes en su desempeño concluyendo el primer tiempo con la ventaja de 1-0.

En el segundo tiempo del cotejo el ingreso de Wellington Martins y Rómulo Charrupi le dieron mayor agresividad al cuadro de William Ramallo, amenazando en forma constante a la defensa de la Joya, comandada por Diego Saravia.

Tras un buen lanzamiento de esquina y ante una defensa dormida apareció Bismar Villazón para concretar el segundo gol a los 51’ y seis minutos más tarde un buen desborde de Rómulo Charrupi para el centro raso para que nuevamente Villazón empuje el balón hasta el fondo del arco.

Pese al dominio de Oruro Royal, los “mineros” de La Joya se dieron modos para acercarse a la zona de peligro, en una gran maniobra y con remate cruzado de unos 25 metros Joel Mendoza venció a Alvaro Zuleta, para el gol del honor, a los 63’ de juego.

Rito Mosquera el colombiano defensa central una vez más vio la tarjeta de color rojo por juego brusco, para dejar a su equipo con 9 hombres que no supo aprovechar el cuadro de Atlético La Joya, para terminar derrotado.

ATLÉTICO LA JOYA 1

ORURO ROYAL (3): 1) Alvaro Zuleta; 10) Jair Pereira, 2) Rito Mosquera, 3) Jenry Alaca, 25) Raúl Reque, 20) José Luis Contaja, 19) Carlos Mina, 7) Cristian López, 15) Roger Vásquez, 18) Bismar Villazón y 11) Jhon Ballivián. D T. William Ramallo.

Alternaron: 8) Wellington Martins, 5) Rolando Charrupi y 17) Abel Tupa.

Tarjetas rojas: Cristian López a los 15’ y Rito Mosquera a los 65’.

Goles: Jhon Ballivián a los 4’, Bismar Villazón a los 51’ y 57’.

ATLÉTICO LA JOYA (1): 24) Cristian Moya; 27) Manolo Morales, 5) Diego Saravia, 15) Edgar Alborta, 2) Edwin Zubieta, 35) José L. Canchari, 41) Rudy Flores, 13) Alvaro Flores, 30) Luis F. Morales, 45) Joel Mendoza y 25) Marco A. Gómez. D.T. Juan Luis Rea.

Alternaron: 33) Abel Gutiérrez, 37) Mario Condori y 43) Jhasmani Villa.

Goles: Joel Mendoza a los 43’.

Árbitro: Edgar Morales, colaborado en laterales por Miguel Chambi y Limbert Choquetanga.

Las posiciones en el fútbol de la primera “A”, luego del compromiso que se desarrolló en la víspera, quedaron estructuradas de la siguiente manera: