The Strongest se adueña del primer puesto del Grupo “B”
Ferrufino: “El equipo mejoró su rendimiento”
Hoyos: “El travesaño nos jugó una mala pasada”
Oriente Petrolero consigue su primera victoria en casa
Peñarol toma con solvencia y en solitario la cabeza del Apertura uruguayo
El Betis conserva el liderato en jornada goleadora de Barcelona y Madrid
Pág 13
FÚTBOL DE BRASIL
Vasco da Gama vence al Cruzeiro con tres goles de Diego Souza y sigue único líder
Pág 15
Elvis Vásquez y Paola Lucana fueron los vencedores de la prueba pedestre estudiantil
Pág 16

26 sep 2011

El equipo de Jóvenes Capaces de Triunfar (JCDT), ratificó su buen momento por la que atraviesa al golear a San José por la cuenta de 3-0, en el partido central de ayer en la cancha de césped sintético del complejo Fabril, por el fútbol de la primera “A” controlado por la Asociación de Fútbol Oruro (AFO).

SUPERIOR

El equipo que dirige Luis Choque, fue indudablemente superior al cuadro “santo” en todos los sectores del campo de juego, con salidas rápidas por los costados que le fue difícil controlar por el equipo de la “V” azulada.

El tanto de apertura llegó sobre los 18’ del partido por intermedio de Gustavo Quispe, que aprovechó una desatención de la defensa para superar el arco del cuadro rival.

Pese a todo los de San José, sacando fuerzas de vergüenza deportiva lograron aguantar a su rival en gran parte del partido, incluso estuvo cerca de anotar el gol de la igualdad, pero que se hizo esquiva por la falta de tranquilidad.

En otras ocasiones la defensa del cuadro de JCDT. logró neutralizar en forma adecuada para mantener su portería en forma incólume durante los 90 minutos de juego.

En la segunda parte el partido hasta los 30’ se hizo monótono por los ataques que propiciaron ambos equipos sin mayor peligro sobre los arcos, hasta que llego el minuto 69’ para que el equipo de Luis Choque, concretará el segundo mediante Mario Llave.

Con el marcador en su favor los vencedores se hicieron dueños del control del partido, llevando siempre las mejores cargas sobre el arco contrario, hasta que cuando faltaba 5’ para el final uno de sus goleadores Víctor López, selló la goleada para el 3-0, los santos terminaron con un hombre menos por la expulsión de Gary Paz.

EMPATE

En el primer encuentro que comenzó a mediodía, igualaron en 2 goles los equipos de Frontanilla e Ingenieros, donde aparecía como favorito el cuadro azulgrana.

Ingenieros, en los primeros minutos del cotejo aprovechó que el equipo contrario recién se acomodaba en la cancha para adelantarse en el marcador con el 1-0, dando la sorpresa, con su autor William Flores.

Empero los “azulgranas” de Frontanilla, podían hacerse de la victoria sin mayores preámbulos, teniendo a su hombre gol Milton Villarroel que a los 12’ y 26’ del partido puso en ventaja de 2-1 a su conjunto desequilibrando a toda la defensa adversaria.

Ingenieros, que esta vez luchó con bizarría y actitud encontró el empate final a 2 goles a los 65’ del cotejo, por conducto de Johan Salazar, para recatar un punto y no quedar en el fondo al término de esta fase.

Genaro Frontanilla, se fue conformando con el empate ya que en los minutos finales estuvo en inferioridad numérica tras la expulsión por doble amarilla de Jhesson Rodríguez.

El empate de alguna manera favorece al cuadro de Ingenieros que cuenta con 4 unidades al igual que Cristal, pero les falta aún jugar dos partidos ante San José y Deportivo Escara.

Las posiciones en el fútbol de la primera “A” el toreo de la AFO, luego del complemento de la novena jornada, quedaron estructuradas de la siguiente manera: