Viernes 23 de septiembre de 2011

ver hoy













































































Oruro - Regional
Valor nutritivo de la quinua será replicado por profesoras capacitadas
23 sep 2011
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La información sobre el valor nutritivo de la quinua orgánica será replicada por profesoras capacitadas con el auspicio de Compasur - Fautapo, esto para fortalecer la dieta familiar, ya que por varios motivos el consumo de productos de comida considerada “chatarra” es común en los niños y adolescentes, y no así este tipo de alimentos nativos.
Las docentes, durante un periodo de tres meses, se capacitaron en la adecuada preparación de alimentos en base a la quinua, realizando actividades gastronómicas exponiendo estos exquisitos manjares, explicó el coordinador del Programa Complejo Productivo Altiplano Sur (Compasur) ejecutado por la Fundación para la Educación y el Desarrollo - Fautapo, David Soraide Lozano.
Las docentes a su vez capacitaron a sus alumnas y alumnos para que conozcan la facilidad y variedad que existe en la preparación de alimentos en base a la quinua, para que este producto característico del altiplano orureño sea parte de la dieta familiar, evitando el sobre peso o exceso de colesterol en los comensales.
El también denominado “grano de oro”, porque posee un excepcional balance de proteínas, grasa, aceite y almidón, un alto grado de aminoácidos, entre ellos la lisina (importante para el desarrollo del cerebro) y la arginina e histidina básicos para el desarrollo humano durante la infancia, igualmente que es rica en metionina y la cistina, hierro, calcio, fósforo y vitaminas mientras que es pobre en grasas.
Fuente: LA PATRIA