El Inter cae 3-1 en el campo del Novara y pone a Gasperini en la cuerda floja
Un Nacional en alza busca dar la vuelta a la eliminatoria con la U de Chile
El defensa Gutiérrez se perderá los partidos contra Uruguay y Colombia
Olimpia vence a Emelec y va a octavos en un partido con final confuso
Colón empata con San Martín en el fútbol argentino

21 sep 2011

Fuente: Buenos Aires, 20 (EFE).-

El Colón de Santa Fe empató hoy sin goles con el San Martín de San Juan y perdió la oportunidad de alcanzar al Boca Juniors en la punta de la clasificación en el arranque de la octava jornada del Torneo Apertura de la Primera División del fútbol argentino.

El equipo visitante fue superior durante todo el encuentro, con varias oportunidades de gol, pero la mala puntería de sus delanteros y una buena actuación del guardameta santafesino, Diego Pozo, evitó la derrota de los locales.

Néstor Ayala y Claudio Graf tuvieron en sus manos la posibilidad de marcar la diferencia para el conjunto sanjuanino, pero el punta paraguayo definió mal y el argentino se topó con un lúcido Pozo, que paró todos sus tiros a puerta.

El Colón, aunque con un juego mucho más pobre, también tuvo la oportunidad de estrenar el marcador, pero Luciano Pocrnjic atajó los intentos de Luque y Fuertes.

Con este empate, los santafesinos suman quince puntos y quedan a dos del líder, el Boca Juniors, que este jueves buscará mantenerse en la cima de la clasificación contra el Estudiantes de La Plata.

En el primer partido de la jornada, el All Boys derrotó unas horas antes al Arsenal por 1-2 con dos goles de Juan Carlos Ferreyra, el primero con la mano en el minuto 19 y el segundo por penalti en el 35.

Lisandro López logró recortar la distancia en el minuto 90, pero el conjunto local no logró llegar al empate.

Con este triunfo, el All Boys queda momentáneamente fuera de la zona de promoción, a la que empujó al San Lorenzo, de capa caída tras tres derrotas consecutivas.

El club porteño buscará mañana recuperarse en un partido difícil contra el Vélez Sarsfield, vigente campeón del fútbol argentino.

En el tercer y último partido del día, el Banfield y el Olimpo empataron 1-1 en un partido parejo y sin gran emoción.

Martín Rolle abrió el marcador en el minuto 26, pero el Banfield logró igualar el encuentro con un tanto de Maximiliano Laso en el 55.

El equipo dirigido por Ricardo La Volpe no pudo salir de la cola de la clasificación del Apertura 2011, en la que sumó seis derrotas consecutivas antes de vencer al All Boys en la pasada fecha.

La octava jornada se completará entre el miércoles y el jueves con los siguientes partidos:

Miércoles: Vélez Sarsfield-San Lorenzo, Atlético Rafaela-Independiente, Belgrano-Lanús y Racing-Newell´s Old Boys.

Jueves: Godoy Cruz-Unión de Santa Fe, Argentinos Juniors-Tigre y Boca Juniors-Estudiantes de La Plata.