Martes 20 de septiembre de 2011
ver hoy
Mundo - Internacional
Más de 400.000 personas visitaron feria gastronómica Mistura en Lima
20 sep 2011
Fuente: Lima, 19 (EFE).-
La tercera feria gastronómica Mistura 2011 llegó a su fin en Lima con más de 400.000 visitantes, entre los cuales hubo 4.500 turistas extranjeros y 300 estudiantes de cocina de Chile, Ecuador, Colombia, México, Argentina y Brasil.
Al hacer un balance de los 10 días de feria, la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega) informó de que se vendieron medio millón de panes de 50 variedades, el doble que el año pasado, y también se comercializaron ocho toneladas de frutas.
Las variedades de fruta más vendidas fueron naranja, chirimoya, palta, pitajaya y poro poro por un valor total de 400.000 soles (145.000 dólares).
La feria, que recibió la visita de los nueve mejores chefs del mundo en su inauguración el pasado 8, tuvo distintas áreas dirigidas a la comida tradicional, regional, clásica, rústica, huariques (lugares poco conocidos) y dulces.
En tal sentido, el área que vendió más fue la dedicada a los platos tradicionales (anticuchos, cebiche y platos selváticos) que tuvo 230.000 porciones vendidas.
Le siguieron los restaurantes de culto que vendieron 210.000 platos, mientras que la cocina rústica, especializada en parrillas y horneados bajo tierra, vendió 95.000 porciones.
Fuente: Lima, 19 (EFE).-