Jueves 15 de septiembre de 2011
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El cambio climático, poco a poco comienza a sentirse en nuestra ciudad por lo que se hace necesario asumir algunas medidas para evitar la descomposición de los alimentos que pese a estar refrigerados se pueden dañar.
Para evitar que la población sea afectada por la ingesta de alimentos dañados los inspectores municipales deben efectuar un trabajo conciente de control sobre la venta de alimentos tanto en mercado como en almacenes y tiendas de abarrotes.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización Panamericana de la Salud; (OPS), editaron un módulo educativo titulado Mercado Saludable y Productivo, destinado a los inspectores que en nuestro medio no son otros que los agentes municipales o gendarmes.
Estos últimos, son quienes deben realizar el control para la venta de alimentos en los centros de expendio y tiendas de abarrotes donde algunos productos por el tiempo o el calor, se descomponen cuando la temperatura sube.
Es necesario que la población tenga conocimiento sobre las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) con el objetivo de prevenir y controlar oportunamente la venta de productos de consumo masivo como verduras, carne y otros.
Fuente: LA PATRIA