Jueves 15 de septiembre de 2011
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Ecológico Kiswara
Editorial
Los transgénicos frente a los alimentos orgánicos
15 sep 2011
Fuente: LA PATRIA
Mientras en el mundo continúa aumentando la superficie de cultivos de los alimentos denominados como genéticamente modificados o transgénicos, surge una fuerte corriente por el consumo de alimentos orgánicos.
La producción de transgénicos tiene una gran aceptación entre los agricultores atraídos por los altos rendimientos y beneficios económicos que obtienen a costa de una cada vez mayor cantidad de hambrientos en el planeta.
La siembra de los alimentos genéticamente modificados tiene su origen en el año 1996 y en 2010, se cumplieron 15 años que se comercializan. En Bolivia también se producen estos alimentos especialmente soya en Santa Cruz y se sospecha que también maíz.
De acuerdo cifras proporcionadas por organizaciones no gubernamentales que se oponen al cultivo de transgénicos, se estima que el año pasado, se cultivaron 148 millones de hectáreas lo que representa un 10 por ciento de las 1.500 millones de hectáreas de cultivos en el mundo.
Se calcula que el mercado de las semillas biotecnológicas alcanzó un valor de 11.200 millones de dólares en 2010.
Fuente: LA PATRIA