Oruro Royal apestará por la victoria ante Destroyers
Menezes convoca al portero Víctor para los partidos con Argentina
Nápoles debuta con victoria en el campo del Cesena
Danubio igualó 1-1 con el Nacional y lidera el Apertura uruguayo
VUELTA A ORURO
Richard Acarapi se adueñó de la tercera etapa
APUNTES DEL CICLISMO

11 sep 2011

El alteño Richard Acarapi consiguió el primer lugar en la tercera prueba de la Vuelta a Oruro, que se verificó ayer por la mañana, donde más de medio centenar de ciclistas entre damas y varones participaron de la prueba que tuvo lugar en el tramo carretero Oruro – Machacamarca – Cala Cala – Vinto. En damas la chuquisaqueña Valeria Escobar volvió a ganar.

Esta jornada fue la más complicada debido a que el recorrido que tuvieron que realizar estos deportistas fue de 131 kilómetros, no por nada se le denomina como la prueba “Reina”.

Al principio las cosas marchaban bien para el equipo orureño porque al frente de esta etapa marchaban Mario Checa, Basilio Ramos, Luis Checa y Sandro Checa, junto a ellos pedalistas de La Paz y Potosí, que se juntaron para dejar en el camino a los hermanos Checa.

Fue muy emocionante esta prueba porque en el Cruce Machacamarca se disparó un pelotón al frente estuvo Basilio Ramos, los ciclistas que estuvieron junto a él fueron de El Alto y Potosí que aprovecharon eso y desplazaron a Ramos quien continuó pedaleando para conseguir el triunfo pero no tuvo el acompañamiento de su equipo.

El triunfador de esta prueba Richard Acarapi, utilizó un tiempo de 3h06’58" con lo que pudo coronarse como el ganador de esta prueba, el segundo lugar fue para el potosino Samuel Alaca que ingresó casi junto al vencedor, el tercer lugar fue para otro potosino Gilbert Zurita con el mismo tiempo porque también estuvo pegado al ganador.

El más destacado del equipo orureño fue Basilio Ramos quien consiguió el sexto lugar con un tiempo de 3h09’43”, quien dijo que le fue imposible volver a la punta porque los ciclistas no le permitieron desplegarse más al contrario le obstaculizaron para que se mantenga lejos de este pelotón.

“Fue complicado ellos trabajaron en equipo, cuando estaba a la cabeza salía y dirigía el grupo pero eso fue hasta el cruce Machacamarca, luego de eso me desplazaron y no permitían que pueda avanzar”, aseguró Ramos.

DAMAS

Intervienen grandes talentos en lo que es el ciclismo de Bolivia y se tiene que destacar a Valeria Escóbar esta pedalista chuquisaqueña que demuestra en cada competencia porque está en los primeros lugares del ciclismo nacional.

El recorrido de las damas fue de 105 kilómetros, pero se veía a esta ciclista delante de varios varones y dirigiendo al bloque de las mujeres, por su detrás marchó la orureña Gladys Choque a quien le flaqueó las piernas y redujo la velocidad para dejar que Escóbar se adelante y pueda vencer la prueba.

La triunfadora de esta prueba nuevamente fue la chuquisaqueña Valeria Escóbar con un tiempo de 3h07’54", el segundo lugar fue para Gladys Choque con 3h12’40" y en la tercera ubicación llego Darling Bustos con 3h18’21".

CLASIFICACIÓN

Los comisarios de la prueba, a la conclusión de la tercera etapa de la Vuelta a Oruro, hicieron conocer la clasificación general de la tercera prueba.