Prosigue el torneo de basquetbol menores
Tercera prueba de Confraternidad se correrá el 24 y 25 de septiembre
National Tennis Club
Final del fútbol 8 del club Casef
Crédito, Fie, Mercantil y Crecer clasificaron a la semifinal del básquet bancario
San José Tennis Club
Ferrufino con equipo definido para enfrentar a Guabirá
Real Mamoré con variantes para jugar con The Strongest
Compas y Escobar se perderán el partido contra Real Mamoré
The Strongest y Bolívar con opciones de sumar en la tercera jornada boliviana
Administrativos de la FBF no cobran sueldos hace cuatro meses
Justiniano: “Si se da el torneo acudiremos a las instancias correspondientes”

10 sep 2011

El orureño Basilio Ramos consiguió el primer lugar en la primera prueba de la Vuelta a Oruro, que se verificó ayer en la mañana, donde más de un centenar de ciclistas entre damas y varones se dieron cita en el inicio de esta fiesta deportiva que se desarrolla en nuestra ciudad. Por su parte el potosino Samuel Alaca fue el vencedor de la segunda etapa.

La jornada fue intensa la que se vivió ayer donde el orureño Basilio Ramos en la prueba contra reloj individual fue el mejor en varones, esta etapa se desarrollo de la urbanización Los Pinos, hacia la Joya 10 kilómetros de recorrido.

Basilio Ramos utilizó un tiempo de 13’01” con lo que pudo coronarse como el ganador de esta prueba, en el segundo lugar fue para otro orureño Mario Checa con un tiempo de 13’35” y el tercer lugar fue para el potosino Peter Campero con 13’40”.

Basilio Ramos llega a este evento luego de conseguir la medalla de oro en el sudamericano que se verificó en Sucre, de manera que con esa motivación es que puedo sacar a flote esta primera etapa. Sin duda la victoria de Ramos, dejó con más de una sonrisa a los integrantes del equipo Oruro, porque le dio valiosos puntos a la puntuación general para poder clasificar a la Copa Bolivia.

En damas la primera fue la chuquisaqueña Valeria Escóbar con un tiempo de 16’06”, el segundo puesto fue para la orureña Darling Bustos con 16’35” y la tercera ubicación para Gladys Choque con 16’36”.

SEGUNDA ETAPA

La segunda etapa se registró en horas de la tarde donde el potosino Samuel Alaca fue quien se destacó y consiguió el primer lugar, pero casi pisándole los talones llegó el orureño Sandro Checa este joven pedalista estuvo a cuatro segundos de ser el mejor.

La partida de esta prueba fue de la Circunvalación y Toledo al frente de la empresa Corinsa, donde todos los trabajadores de esa empresa se pusieron el overol y apoyaron a los participantes.

Se esperaba que Basilio Ramos pueda ser el mejor de esta etapa pero tuvo un problema en Orenco porque al querer cruzar a dos ciclistas y estar al frente se le rompió la cadena y tuvo que reparar el daño y hasta eso perdió valiosos minutos.

Esta etapa estuvo muy emocionante porque los pedalistas de toda Bolivia demostraron un gran esfuerzo, tuvieron que pasar por el intenso viento que se vivió en la explanada orureña además de los conflictos que se presentaron en la carretera, pero el recorrido no fue todo malo porque la gente que salió de sus hogares vio a estos valerosos deportistas cruzar por este extenso recorrido.

El primer lugar le correspondió al potosino Samuel Alaca con un tiempo de 2h 23’03”, el segundo puesto para el orureño Sandro Checa con 2h23’07” y la tercera ubicación le correspondió al tarateño Gilver Zurita con un tiempo de 2h23’30”.

En la categoría damas la mejor de la prueba fue para la chuquisaqueña Valeria Escóbar con un tiempo de 2h40’29”, el segundo lugar fue para Gladys Choque con 2h40’39” y en la tercera ubicación llego Darling Bustos con 2h49’07”.

CLASIFICACIÓN

Los comisarios luego que concluyó la competencia del día viernes dieron a conocer la clasificación general de las dos pruebas.