Jueves 08 de septiembre de 2011

Nacional Potosí debuta con una goleada y de visita

08 sep 2011

Fuente: La Paz, 7 (APG).-

El plantel de La Paz Fútbol Club no hace pie en el torneo Apertura, pues volvió a caer sin discusiones esta vez a manos de Nacional Potosí (0-4), equipo que vino a llevarse los puntos en su debut y de visitante. El cotejo de la segunda fecha se jugó en el estadio Hernando Siles.

El encuentro de la segunda fecha liguera Grupo “B” seguramente querrá ser olvidado por los azulgranas, que hasta ahora no encuentra el rumbo pues no se advierte el volumen de juego que busca el técnico Eloy Vargas, quien realizó cambios en el once principal que al final no le dio el resultado que esperaba.

El rival mostró su presencia ofensiva, los dirigidos por Víctor Hugo Andrada hicieron una buena lectura del encuentro, estudiaron al rival y marcaron los goles que quisieron ante un plantel que tuvo una opción de anotar el tanto del honor, mediante la vía del penal cuando a los 19 minutos el árbitro cruceño José Jordán cobró la pena máxima. Richard Rojas, de los azulgranas se encargo de rematar sin fortuna alguna.

Antes de la jugada a los 3 minutos Bryan Aldave convierte la primera conquista, tras una mala salida del arquero José Peñarrieta, se rompía el cero. El tanto fue lapidario para los locales que ya no lograron pararse en el campo de juego.

A partir de ese tanto llegaría una lluvia de ataques, pero la fortuna volvió a sonreírles a los 51 minutos cuando por segunda vez Aldave celebra otra conquista. A los 54 minutos Edgar Escalante tras un rebote anota el tercero para la visita.

Ya era una goleada, el 3 a 0 era una llamada de atención para el cuerpo técnico de La Paz Fútbol, pues es el equipo que más comprometido está en la tabla promedio si el torneo terminaría en este momento sería el próximo descendido, realidad que lo entiende el técnico, quien para la próximas fecha debe pensar muy bien que fichas moverá.

Los goles no terminaron ahí, el festín para la visita continuó el cuarto es convertido por Aldave a los 71, el jugador hace todos los méritos para salir como el goleador del equipo potosino, que se fue celebrando los cuatro tantos que les permite esperar con mayor tranquilidad los próximos cotejos, pues el debut fue el de los mejores, como esperaba el técnico Andrada, quien anticipó que para el domingo es posible que no mueva sus fichas.

LA PAZ FÚTBOL CLUB (0) NACIONAL POTOSÍ (4)

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: Hernando Siles

ÁRBITRO: José Jordán (Sucre)

ASISTENTES: Ricardo Calderón y Ángel Flores

PÚBLICO: Mil personas aproximadamente

LA PAZ FÚTBOL CLUB (0): 12) José Peñarrieta, 23) Germán Méndez, 8) Álvaro Ricaldi, 11) Daniel Chávez, 20) Luis Fernando Marteli, 7) José Luis Cortez, 19) Carlos Arias, 5) Richard Rojas, 15) Carlos Marandipi, 9) Diego José Paz y 22) Jorge Florentín