Rafaela sorprende y lidera el Apertura argentino tras su reciente ascenso
Quillacollo en base a contragolpe le quitó el invicto a Oruro: 61-55
SÍNTESIS DE LA FECHA

28 ago 2011

Anoche en el estadio “Jesús Bermúdez” en el inicio del torneo Apertura, San José cayó sin atenuantes ante Real Potosí por 0-2

San José dio una muestra más de su pobreza en recursos técnicos y físicos, ante la lección de fútbol que le dio el cuadro de Real Potosí, al superarlo por el marcador de 2 goles a 0, marcador que incluso pudo ser más amplio a favor de los visitantes que estuvieron más acertados en el inicio del campeonato Apertura de la presente temporada que se disputó la noche de ayer en el “Jesús Bermúdez” ante unas 7.000 personas.

SIN TEMPERAMENTO

San José, para este partido presentó a once jugadores que carecieron de temperamento y actitud para proponer un fútbol agresivo ante su rival que no gozaba de mayor predicamento para afrontar el partido, dado que días anteriores había perdido a su técnico Marcos Ferrufino que ahora entrena al cuadro local.

El comienzo del partido fue quizás para los locales que trataron de adueñarse del sector de generación pero sin la convicción de un equipo profesional de fútbol donde fallaron las piezas fundamentales como la dupla de Miguel Loayza y Luiz Carlos Vieira que no tomaron la manija del medio campo.

El cuadro de los lilas en los primeros 15’ del partido se dieron a la labor de conseguir tapar todos los claros posibles, con una defensa sólida con la garantía de los centrales Rony Jiménez y el paraguayo Claudio Centurión que todo balón fue neutralizado por defensores y enhebrando repetidos ataques.

San José al no contar con gente de ataque fue perdiendo fuerza y dando la iniciativa a su antagonista que contaba con jugadores de mayor velocidad y dominio de balón que terminaban por desorientar a los locales.

Nicolás Suárez, Rolando Ribera pese a su gran voluntad Maximiliano Andrada, Miguel Loayza y Luiz Carlos Vieira, se encontraron en un callejón sin salida y fueron superados por los contrarios

Sin embargo en el minuto 36, en una buena maniobra de Mario Ovando, Gerardo Yecerotte y Pastor Tórrez, este último penetró en el área de castigo para cambiarle de palo a Lampe y romper el 0 a 0, para finalizar el primer capítulo con la ventaja de los lilas por 1-0.

SEGUNDO TIEMPO

En el segundo tiempo si bien el cuadro local trató de realizar algunas maniobras por la sociedad de Loayza-Vieira, pero ésta duró muy poco los sólidos defensores rivales se encargaron de cortar el circuito.

De nuevo aparecieron las grietas en la defensa de los de la “V” azulada que se mostraron impotentes para poder salir airosos, cometiendo errores de los cuales tuvo que salir expulsado Tobías Albarracín y en el último minuto Sergio Jáuregui.

Real Potosí fue mucho más y a los 55’ en la mejor maniobra Gerardo Yecerotte rubricó la victoria, en los minutos siguientes vino el baile que le dio el cuadro visitante, algunos aficionados indicaba que la fiesta de “Chutillos” se había trasladado al “Bermúdez”, con la victoria de los realistas potosinos en forma justa que concluyeron con un hombre menos por expulsión de Carrizo.