La Copa AeroSur volverá a disputarse a principio de año
Internacional liderado por Leandro Damiao conquista su segunda Recopa
Palmeiras confía en clasificar pese a que necesita al menos tres goles
Ronaldinho vuelve a poner su marca y lleva al Flamengo a los octavos
Martino se reúne en Lima con directivos colombianos, dice prensa local
Oruro con supremacía venció a Bermejo en el inicio de nacional de basquetbol U-14
Orureños de “La Temible” filial La Paz visitarán a viuda de Jesús Bermúdez
SÍNTESIS DEL BALONCESTO
Inicio del torneo nacional U-14 en medio de mucha expectativa

25 ago 2011

La selección de Oruro demostrando bastante supremacía en el campo de juego, logró imponerse ante Bermejo en el inicio del campeonato nacional de basquetbol U-14 varones, partido que se disputó anoche en el coliseo “Luis Lazzo Quinteros” ante una buena cantidad de aficionados que se dieron cita a ese escenario deportivo.

Los locales dirigidos por Jorge Massud mostraron un buen juego de conjunto, en el primer cuarto del compromiso aprovecharon los espacios que dejaron sus rivales y consiguieron una gran ventaja. Este concluyo 19-2 en favor de Oruro.

En el segundo cuarto las cosas cambiaron porque Bermejo se rehízo y consiguió dominar el partido no permitiendo que su rival en este caso Oruro pueda convertir las opciones que tuvo en el compromiso.

Los orureños sorprendidos vieron que su rival crecía en el compromiso y por momentos se llegó a pensar que Bermejo, podía nivelar las acciones. Este cuarto concluyo a favor del visitante por 11 a 10.

En el tercer cuarto el entrenador orureño volvió a replantear el equipo y pidió a sus jugadores tranquilidad y que dominaran el balón, en especial que jueguen con la cabeza porque Bermejo se venía con todo al ataque. Oruro logró vencer este cuarto por 23 a 6.

En el último cuarto el partido estuvo parejo con llegadas de ambos planteles por un lado Oruro que quería seguir ampliando el marcador y por el otro Bermejo que trataba de recuperarse y poder descontar en el marcador, Bermejo se vio al final cansado. El resultado de este chico fue de 13 a 5 en favor de Oruro.

El resultado final de este compromiso fue de 65 – 24 para Oruro. La gente que se dio cita a este escenario deportivo se fue contenta de ver a su seleccionado conseguir su primer triunfo.

QUILLACOLLO

El elenco de Quillacollo dio la sorpresa de la jornada pues venció a La Paz por 73 a 59 en un partido muy parejo donde los jugadores del plantel vencedor hicieron mejor las cosas.

Fue un partido que desde el inicio se pensó que La Paz sería el vencedor pues entró decidido a conseguir el partido, pero no fue así pues los jugadores de Quillacollo mostraron un nivel técnico muy bueno y es uno de los mejores planteles de este campeonato. Los parciales fueron 20-17, 14-20, 20-10 y 19-12, el resultado final fue de 73 a 59 a favor de Quillacollo.

COCHABAMBA

El plantel de Cochabamba con un mejor juego logró vencer a Tarija en un partido donde los cochabambinos aprovecharon los espacios que dejó su rival.

En el primer cuarto ambos planteles estudiaron a su rival no llegaron con mucho peligro, sin embargo conforme pasaron los minutos el panorama se fue clarificando a favor de Cochabamba, con los parciales de 9-4, 8-5, 10-5 y 12-24 para el definitivo 39 38 a favor de los vallunos.