Club Pagador convoca a torneo de básquet damas
Jairo Gonzales y Cristian Salazar fueron los mejores en el infanto juvenil de tenis
Totora vapuleó a Rosario Central en torneo de fútbol Sub-13
Con una goleada Aurora tiene medio boleto para la final de la Copa AeroSur
Universitario obtiene el pase a la final de la Copa AeroSur del Sur
Azkargorta: “Las circunstancias son distintas”
Nacional paraguayo recibe al San José entonado por buena racha en la liga
En medio de una crisis dirigencial San José pretende clasificar
Los bolivianos concentran para el Sudamericano de Ciclismo
El ex árbitro Horacio Elizondo llega para dar charlas en La Paz, Cochabamba y Santa Cruz

Fuente: Sucre, 16 (APG).-

Universitario de Sucre anota su nombre en la final de la Copa AeroSur del Sur con una victoria por 2 a 0 sobre Nacional Potosí, cuyos goles llegaron en los últimos seis minutos del partido después de forcejear con el rival a lo largo de la noche de este martes en el estadio Patria, donde los jugadores de ambos elencos al final del partido se enfrascaron en una riña con golpes e insultos de por medio que fue separada por la Policía.

La “U” hizo la diferencia en los minutos finales con los goles de Marcelo Gomes (85’) y Henry Machado (91’) después de un primer tiempo decepcionante porque las cosas no le salían y aumentaba la desesperación hasta que apareció la genialidad de los autores de los tantos que con disparos dejaron inútil la estirada del arquero Eder Jordán. El plantel docto ahora buscará su primer título de la Copa AeroSur del Sur frente a Real Potosí, el otro finalista, en dos compromisos que se disputarán el domingo y el siguiente miércoles.

Cuando Nacional Potosí se adueñaba en forma peligrosa del balón y el partido comenzaba a inclinarse a su favor sale expulsado el volante Helmuth Gutiérrez, a los 39’, por propinar un codazo a un rival y esto fue como una luz para la “U”, pero poco duró la sonrisa en el rostro de los estudiantiles porque el elenco potosino mantuvo la presión y no se sintió el jugador menos.

La intranquilidad se adueño del técnico Eduardo Villegas con la expulsión de Freddy Chispas, a los 69’, porque Nacional Potosí hacía un buen compromiso y buscaba la victoria. El entrenador interino, Mario Rolando Ortega, mandó a la cancha a Alex da Rosa cuando ambos planteles quedaron con diez jugadores.

El equipo potosino pasó a depender de lo que hacía Da Rosa de la mitad de la cancha para adelante, conservó su postura en la marcación pero el desgaste físico ya se sentía entre los jugadores de Nacional Potosí y aprovechó muy bien esto la “U” para volver a la carga. En este momento el partido se tornó de ida y de vuelta, la respuesta de los visitantes a los acercamientos de los estudiantiles eran contragolpes letales aunque faltos de contundencia.

Villegas quiso enviar a la cancha a Edgar Olivares en lugar de Chispas, pero la expulsión de éste cambió los planes minutos después el técnico valluno se animó por Olivares porque la falla que notaba estaba en la mitad de la cancha y con esta variante reforzó el sector para tener mejores resultados en la cobertura y la salida. Nacional Potosí persistió y no le entregó fácilmente el triunfo.