“Wilster” y el “Tigre” sólo pudieron empatar: 1-1
Uvini espera jugar bonito y ganar
Con doblete del argentino Civelli el Libertad vence al Olimpia 2-1

16 ago 2011

Fuente: Cochabamba, 15 (APG).-

El triunfo pudo llevarse Wilstermann como pudo ser para The Strongest por las claras ocasiones que dispusieron los jugadores en un compromiso bien disputado en todos los sectores de la cancha, pero al final se registró el empate (1-1), en el estadio Félix Capriles, un marcador que le sirve más al plantel atigrado porque la revancha la jugará este jueves en La Paz, donde pretende asegurar el pase a la final en el torneo de invierno Copa AeroSur.

En un día poco habitual para la práctica del fútbol en el país (lunes), los planteles de Wilstermann y The Strongest expusieron empeño y vocación ofensiva para conseguir la victoria en la primera semifinal. Hubo un marcado equilibrio entre estos equipos que batallaron en el complemento por obtener el segundo gol y por la dinámica que le dieron al compromiso dejaron deleitados a los espectadores.

The Strongest se encontró con un rival que no aguardó en su lado de la cancha y propuso un juego abierto producto de los adelantamientos de los jugadores aviadores quienes llevaron la pelea por el balón a la mitad de la cancha donde no hubo tregua de ningún lado.

A los diez minutos del pitazo inicial el plantel atigrado convirtió el gol con una buena definición de Nelvin Solíz ante la salida del arquero Mauro Machado. El jugador de The Strongest recibió sin marcación un pase largo y pudo quitarse la mala racha de situaciones desperdicias bajo estas mismas circunstancias con un tanto de la apertura.

Wilstermann ya jugaba con sus líneas adelantadas para asfixiar al rival y se vio sorprendido por el juego colectivo de la visita. El mediocampista argentino Lucas Godoy movió al resto del plantel rojo y desde fuera del área buscó habilitar a sus compañeros. En una jugada encaró a su marcador hasta encontrar el espacio para enviar un remate de izquierda que impactó en una mano del defensor Matías Marchesini dentro del área y el árbitro cruceño Juan Nelio García pitó la pena máxima.

A los 41 minutos, en una inmejorable oportunidad Godoy cambió el penal por el empate y esto animó a los locales a buscar la victoria. Wilstermann generó otras situaciones de peligro finalizadas por el delantero argentino Pablo Olmedo que en dos ocasiones no pudo festejar el gol, pese a que el balón ingresó dentro del arco atigrado la acción previa fue anulada por posición antirreglamentaria. En la segunda acción de Olmedo hubo muchas dudas de su ubicación.

El partido se volvió de ida y vuelta. Los aviadores llevaban zozobra sobre el arco del frente y como respuesta estaba el despliegue atigrado para contragolpear y por la desesperación desperdició buenas jugadas o en otras situaciones Mauro Machado dio un paso al frente para convertirse en la figura con dos atajadas excepcionales; con una mano desvió un disparo de Pablo Escobar y en otra volvió a mandar a tiro de esquina un remate de Nelvin Soliz.