Jaén goleó 11-1 a Avesacruz en tornero de fútbol Sénior
Árbitros chilenos dirigirán el partido de Nacional y San José
Selección boliviana de natación viaja a Lima para participar en el Mundial Juvenil
The Strongest tendrá la baja de Sebastián González para jugar contra Wilstermann
Walter Flores vuelve al trabajo grupal en Bolívar
Aurora recurrirá a los juveniles para jugar contra Oriente Petrolero
EM. Huanuni ante Frontanilla en el cotejo más importante por el torneo de la AFO
NACIONAL “B”
Wilstermann comienza con un triunfo la operación “retorno a la Liga”

14 ago 2011

Los planteles de Abogados “A” y Odontólogos “A” consiguieron el pase a la final del torneo de fútbol, controlado por la Asociación de Profesionales Oruro (Adepro) categoría Primera de Honor, al vencer ayer a sus similares de Auditores y Médicos “A”, en cotejos que se desarrollaron en la cancha del Oruro Royal.

En el primer encuentro, en esta categoría, el plantel de Abogados “A” consiguió fácil victoria por 5 tantos contra 2 a su similar de Auditores en un partido donde Abogados “A” dominó el balón en el medio sector, y con jugadas bien estructuradas consiguieron los goles.

Los tantos para esta victoria fueron anotados por Omar Pereira (3) y César Ortuño (2), descontaron Iván Alfaro y Gerson Camacho.

En otro partido, el plantel de Odontólogos “A” logró vencer por la vía de los penales a Médicos “A”, en un partido que en los 90 minutos de juego quedaron igualados. Cero a cero.

En los dos tiempos ambos planteles tuvieron varias ocasiones de gol que no supieron concretar, porque los delanteros estuvieron con la pólvora mojada.

Cuando faltaba minutos para que concluya el partido, el jugador Ariel Fernández, de Odontólogos, tuvo una clara opción de gol para su equipo pero mandó el balón muy alto, por el otro lado en una buena jugada que armaron los mediocampistas de Médicos “A”, el delantero Luis Romero no pudo empujar el balón para convertir el gol del triunfo.

En los penales terminaron 3 a 2. Para los Odontólogos convirtieron Wilson Otalora, Marco Macedo y Román Zuna, mientras que para Médicos anotaron Roger Tapia y Edson Cámara.

En la categoría Ascenso el plantel de Abogados “B” goleó por 4 tantos contra 0 a Arquitectos “B”, en un partido abierto que por emparejar el compromiso los perdedores descuidaron su defensa. Los goles para esta victoria fueron convertidos por Roberto Mercado (2), Orlando Rojas y Pedro Escalier.

En otro partido, en la misma categoría, los planteles de Abogados “E” y SIB empataron a un gol por bando, y al término de los noventa minutos tuvieron que definir con los lanzamientos de penales. Los goles fueron anotados por Nilton Castelo para Abogados y Edgar Rojas para SIB, mientras que los lanzamientos penales anotaron Daniel Ayaviri, Justo Chambi, Nilton Castelo, Limbert Saravia y Jaime Flores, mientras que para SIB, Edgar Rojas, Juan Goitia y Alfredo Hidalgo. Resultado final 5 tantos a 3.

En esta categoría el equipo de Auditores venció por 3 tantos contra 2 a Abogados “B”. Los goles fueron convertidos por Augusto Vela (2) y Julio Parra, descontó Edwin Bustamante.

Los Economistas lograron vencer por 3 tantos contra 1 a Abogados “A”. Los goles fueron anotados por Mauro Bazán (2) y Zenón Vela, descontaron Elvis López y Edgar Ajata.