Corinsa enfrenta a Pulacayo en torneo de fútbol obrero
Continuarán los torneos de futsal y raquetbol interfabril 2011
Tercera fecha del torneo de mini fútbol Tres Cruces
Proseguirá el campeonato de futsal del Barrio Nazareth
Fertude enfrenta a Hilbo en torneo de fútbol Sénior
Campeones nacionales fueron distinguidos por el Gobierno Municipal de Oruro
Deportistas que fueron distinguidos
El viernes se cierra las inscripciones para el Gran Premio

12 ago 2011

Fuente: La Paz, 11 (APG).-

Había ingresado al campo de juego a liquidar el partido en los 90 minutos reglamentarios, pues estaba entre sus planes pasar a la segunda instancia de la Copa Sudamericana, pero su juego y los goles no fueron suficientes ya que el 2 a 1 que se registró a favor de The Strongest, de Bolivia contra Olimpia, de Paraguay no le alcanzó.

Jugadores, cuerpo técnico e hinchas estaban conscientes que el Tigre arrancaba este encuentro con dos goles en contra, por lo que tenían la obligación de revertir el marcador y por qué no alcanzar el 3 a 0, pero nada de eso sucedió pues el resultado que se registró en el estadio Hernando Siles, de La Paz no le alcanzó para la clasificación y es el primer elenco boliviano que queda eliminado de la competencia internacional.

Los tigres en los primeros minutos del encuentro mostraron su mejor juego, Alejandro Chumacero, Vladimir Compas y Pablo Escobar, se pusieron el equipo al hombro con jugadas de triangulación perfectas que al final no sirvieron de mucho, pues estaba escrito que la diferencia que tenía en goles con su rival debían ser revertidas y no sucedió ante el desazón de sus fieles hinchas que observaron el encuentro sentados sin poder de reacción.

Olimpia hizo lo suyo, ingresó al campo de juego tranquilo con un solo hombre de ataque, el equipo no se inquietó, al contrario siguió el juego que le planteó el atigrado, pero se dio cuenta que podía complicarle la vida al local y comenzó a atacar aunque sin mucha fortuna, pues no pudieron marcar la diferencia.

El técnico Gerardo Pelusso hizo un planteamiento estratégico de visitante, el plantel se defendió con orden y hasta atacó, comenzó a generar más jugadas de peligro mientras avanzaban dejando adormecidos a los dueños de casa.

A los 29 minutos de juego Chumacero hace renacer las esperanzas de los hinchas locales tras un toque de Sebastián González, el talentoso jugador boliviano convierte la primera conquista, el arquero de Olimpia, Martín Silva nada puede hacer ya que la pelota ya había pasado la línea de sentencia, 1 a 0 el resultado parcial.

En el segundo tiempo una vez más el plantel de Achumani retorna al campo de juego con las pilas recargadas, recién se había reiniciado el partido cuando Pablo Escobar convierte el segundo gol, con un pase perfecto de Regis de Souza quien levanta la cabeza observa bien ubicado al refuerzo atigrado quien con un cabezazo le da otra alegría a su tribuna a los 48 minutos.

Pero con una pelota parada a los 57 minutos se les quita la sonrisa a los atigrados, quienes quedan sorprendidos cuando el defensor de Olimpia, Adrián Romero se mete en el área pequeña para convertir el tanto que les dio la posibilidad de clasificar a la segunda fase de la Copa Sudamericana (2-1).

Después del tanto las jugadas de peligro se generaron mediante los dueños de casa, pero el tiempo fue su peor enemigo y se quedaron con una victoria que duele, pues no les alcanzó para cumplir con sus aspiraciones, ahora The Strongest deberá pensar solo en el torneo local, primero está en juego la Copa AeroSur.