Presencia de Milito engalana el partido de ida de la final
Universidad de Chile fue incapaz de golear a Fénix
Quinteros: “Los amistosos servirán para jugar contra Uruguay y Colombia”

10 ago 2011

Fuente: Santiago de Chile, 9 (EFE).-

La Universidad de Chile derrotó hoy por 1-0 al Fénix uruguayo, cuya única intención era aguantar con el menor daño posible en el partido de ida entre ambos por la primera rinda de la Copa Sudamericana.

El equipo universitario ni siquiera aprovechó la circunstancia de que su rival jugó una hora con un hombre menos para haber obtenido una ventaja más holgada, que le permitiera viajar con más confianza al partido de vuelta en tierras charrúas.

Con tesón, los jugadores del Fénix se dedicaron a defender su pórtico y se habrían salido con la suya de no ser porque Eduardo Vargas tuvo un momento de luz en medio de tanta oscuridad ofensiva y pudo quebrar la igualdad a favor de la ´U´, cuyos hombres de ataque anduvieron todo el partido con la brújula cambiada, especialmente Diego Rivarola.

Fénix jugó desde el minuto 30 con un hombre menos, pero hasta el descanso no hubo diferencia en el panorama del juego, pese a que Jorge Sampaoli, el técnico de la ´U´, quiso sacar ventaja mandando a la cancha a Lorenzetti, que es volante ofensivo.

El segundo tiempo comenzó de forma similar, con la ´U´ machacando la zona rival, lo que fructificó en el minuto 54, cuando el muro defensivo del Fénix, debilitado desde la expulsión de Trujillo, se resquebrajó y Eduardo Vargas, con un cabezazo calculado por sobre el portero Lerda, abrió la cuenta para el local.

Tras el gol, el paisaje no cambió, con los universitarios tras el segundo y el visitante defendiéndose con los diez hombres que tenía en el campo, con el único objetivo de no encajar más goles.