Sábado 06 de agosto de 2011

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La gastronomía del departamento de Cochabamba es característica, ya que los suculentos sabores de los platos que acostumbran servirse en esta parte de la región son considerados una exquisitez.
Entre los más relevantes esta el pamp’aku, este plato está compuesto en base a carne de pollo, res, cordero, cerdo, papa, camote, yuca y plátano. Todos estos ingredientes son colocados en un recipiente herméticamente cerrado y enterrado en una fosa, la que es recubierta con piedras y ladrillos, previamente calentados mediante fuego de leña o carbón, alcanzando temperaturas que revientan la misma piedra. Una vez cocido el manjar, éste es servido y acompañado con ensalada de verduras frescas.
Otro de los platillos famoso es el pichón, plato hecho con carne de pichón (cría de paloma) hervida y dorada a la brasa. Se acompaña con arroz y papa cocida.
También podemos encontrar el popular sillpanchu, un plato seco con carne de res apanada, frita al sartén, acompañada de huevo frito y ensalada cruda de cebolla, tomate y locoto además de su infaltable llajwa.
Fuente: LA PATRIA