Baldivieso terminó en el cuarto lugar en el nacional motociclismo
Abogados “C” con lo justó venció a Administradores en el fútbol de Adepro
Taxis campeón al superar a Sector Oruro: 7-3
Carl A-Z venció a Alemán en el reinicio del básquet menores
El uruguayo Álvaro Pintos se sumó a las prácticas de San José
Guabirá a pesar de ponerse en ventaja terminó con un empate en casa
El clásico cochabambino nuevamente en acción
Blooming y Oriente vuelven a medir fuerzas
Jhoan Mollo y Carolina Vargas se consagraron campeones del nacional Sub-8 de ajedrez
CLASIFICACIÓN GENERAL
E.M. Huanuni y Deportivo Sabaya debutan en el fútbol de primera “A”

Fuente: Montero/Santa Cruz, 30 (APG).-

Con algunas imprecisiones y errores característicos después de salir de una pretemporada, los equipos de Guabirá y Universitario empataron a dos goles por la Copa AeroSur del Sur. El encuentro se jugó el sábado en el estadio Gilberto Parada, de Montero completando la primera fecha del torneo que organiza la línea aérea con la supervisión de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

El compromiso en los primeros minutos se disputó en medio de muchas dudas, pues los nervios les jugó una mala pasada a los jugadores de ambos equipos, pues hasta el minuto cinco no pudieron pararse bien en el terreno de juego, ya que para muchos era el examen que estaban aguardando para ganarse la titularidad.

Mientras trascurría el tiempo el equipo de Montero dejaba en evidencia que faltaba un armador, falencia que fue aprovechada por la visita.

Los goles; Darwin Ríos, de Guabirá a los 30 minutos sorprende a toda la defensa del plantel capitalino, tras un centro de Ariel Aragón el delantero aparece y sin complicarse remata la pelota para convertir el primer tanto.

Tuvieron que pasar 17 minutos después del gol, cuando a los 47’ tras una triangulación perfecta Marcelo Gomes anota el tanto del empate. Antes del tanto a los 40 el juez del cotejo anula un gol a los rojos por posición adelantada. Con el 1 a 1 finaliza el primer tiempo, los jugadores se van con mucha prisa a los camarines.

A los 58 minutos tras una jugada rápida en el medio sector Andrés Jiménez manda el balón y nuevamente Ríos convierte el segundo para los locales. El tanto del empate es anotado por Marcos Barrera, a los 70’ tras un tiro de esquina directo el jugador de la “U” aprovecha el desentendimiento y marca el 2 a 2.

Los últimos minutos del partido se jugó en medio de una torrencial lluvia, los jugadores terminaron pidiendo hora, pues quedaron completamente empapados, además pese al sistema de drenaje del campo de juego este quedó anegado.

En el minuto 93 Guabirá pierde la oportunidad de sumar en el marcador. El árbitro del cotejo da por finalizado el compromiso con un resultado que favorece más a los visitantes, para el partido de vuelta que se jugará el próximo viernes en el estadio Patria, de Sucre.