Domingo 31 de julio de 2011
ver hoy
Oruro - Regional
No hay higiene y sanidad en venta de carne de ovinos y camélidos
31 jul 2011
Fuente: LA PATRIA
Para mejorar la distribución de carne, instituciones proyectan la construcción de un mercado especializado
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La mayoría de las comerciantes no respetan las normas de higiene y sanidad en la venta de carne de ovinos y camélidos, en ese entendido, varias instituciones se reunieron en la Universidad Técnica de Oruro (UTO) para programar actividades que mejoren la distribución y comercialización.
El responsable del Banco Nacional de Germoplasma Camélidos (Bancamel) dependiente de la UTO, Vladimir Saavedra Terán, explicó que, en reunión con responsables del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), la representación del Ministerio de Justicia en Oruro, Defensa del Consumidor y la Facultad de Agronomía y Veterinaria (FCAV) de la UTO, trabajarán en estrategias de comercialización de la carne de camélidos y ovinos.
Las autoridades responsables del control y seguridad alimentaria, consideran que es posible crear condiciones higiénicas para la venta de los productos cárnicos, porque los mismos comerciantes reconocen que es necesario mejorar estos espacios.
Para aquello primero se desarrollará un taller el 9 de agosto en ambientes de la UTO, donde participarán representantes de instituciones públicas como la Asociación de Municipios del Departamento de Oruro (Amdeor), Alcaldía, Gobernación, el Servicio Departamental de Salud (Sedes), Senasag y otras instituciones, como la Federación de Juntas Vecinales (Fedjuve) y comerciantes.
Fuente: LA PATRIA