Sábado 30 de julio de 2011
ver hoy
Oruro - Regional
PAN incorporará el grano de oro en su Plan de Nutrición
30 jul 2011
Fuente: LA PATRIA
28 facilitadoras fueron capacitadas para la elaboración de productos en base a quinua
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Con el objetivo de brindar un complemento nutricional fundamental para el desarrollo de los niños del Programa de Atención a Niños Menores de Seis Años (PAN), se capacitaron a 28 facilitadoras en la elaboración de productos hechos en base a quinua.
Este trabajo comenzó en abril con la firma de convenio entre el PAN y la Fundación Educación para el Desarrollo (Fautapo), quienes se encargaron de la capacitación con el único propósito de socializar los beneficios del valor nutricional de la quinua e incentivar al consumo local.
“Gracias a la capacitación de Fautapo las facilitadoras de diferentes municipios del departamento con los que trabaja el PAN, podrán elaborar diferentes productos a base de la quinua en beneficio de los niños”, manifestó el director Departamental del PAN, Guido Arias.
El chef y nutricionista encargado de esta capacitación, Nelson Barboza, manifestó que las facilitadores están aptas para elaborar cualquier producto hecho en base a quinua, en los cursos se elaboraron papillas para bebés, sopas deshidratadas, jugos, leche de quinua y pastelería.
El Programa trabaja con 4.218 niños que se encuentran en 18 Centros, sin embargo no fueron capacitadas todas las facilitadoras, por ello se pretende continuar con este proceso para beneficiar a la mayor cantidad de niños, explicó Arias.
Fuente: LA PATRIA