Selección de futsal Sub-10 logró vencer a Peda-Le en partido de prueba
Estadio de La Plata confirmado para partido por tercer puesto de Copa América
Ratifican al colombiano Rueda pese a la campaña de Ecuador en Copa América
México se fija como objetivo llegar a la final del Mundial
Zamorano: "Las grandes potencias sudamericanas han bajado el nivel"
Napout: "Hay 6 millones de paraguayos felices"
Paraguay regresa a una final de la Copa América 32 años después
Suárez y Agüero lideran la tabla con tres goles

21 jul 2011

En damas Economía acabó con el invicto de Alemán la ganar por 50-47

Derecho la noche del pasado martes experimentó su segunda derrota consecutiva, al ser doblegado por Ingenieros, por la cuenta 68-82, al cumplirse una jornada más del torneo de baloncesto de la primera de honor varones, el cual tuvo un marco interesantes de espectadores en el “Luis Lazzo Quintaros”.

El equipo de Derecho en el primer cuarto del partido ingresó con todo para llevarse la victoria ante su adversario de los “chivatos” que aún no hacían pie en el partido.

Wilfredo Calderón y Gonzalo Gutiérrez, aprovecharon la débil marca de la defensa del cuadro de Félix Cahuana para conseguir el resultado favorable de 19-13, como preludio a la victoria.

Pero en el segundo cuarto las cosas cambiaron en forma radical, mejoró en forma ostensible la marca y el tránsito del balón en Ingenieros, que tuvo como a su máximo exponente a Gustavo Salazar, para anotarse este cuarto por 25 a 17.

El tercer cuarto fue en el que más dieron batalla ambos elencos, con jugadas rápidas y con buen criterio, pero Ingenieros había tomado el control del partido y pese a que mejoró el andar del equipo de Derecho, nuevamente los compañeros de Gustavo Salazar salían con la ventaja de 26-23.

Derecho en el último cuarto del partido perdió en definitiva el “libreto” y se entregó a su adversario, muchos de los integrantes tiraron la toalla, mientras que Ingenieros, aprovechó la situación para proponer mayor agresividad y sacar la victoria de 18-09, con la gran levantada de Milton López, para que el global le de la victoria por la cuanta de 82 a 68.

CLÁSICO

El partido de damas el clásico de la jornada, que había atraído a un buen número de simpatizantes de uno y otro conjunto, pero que al final salieron disconformes por lo discreto del partido.

Tanto Economía como Alemán, no estuvieron acertados en especial en la entrega del balón y faltó mayor puntería cuando se acercaban a los tableros contrarios.

La marca pegajosa que pretendieron imprimir ambos elencos, no tuvo el resultado que esperaban los técnicos, más por el contrario deslucieron el partido y cuando se olvidaron de la marca el partido adquirió cierta movilidad pero con poca contundencia.

El primer cuarto ganó Alemán que ingresó más motivado por 14-12, pero en el segundo se orientaron mejor las “economistas” y con el trabajo de Cintia Morejón, la armadora del equipo, secundada por la experiencia de Elizabeth Irahola y Verónica Reynaga.

En el tercer cuarto las cosas no tuvieron un cambio fundamental, fue el más flojo, funcionó a medias Brenda Cabrera y casi no aparecieron Keyla Huyallas y Carolina Blacutt en el cuadro de Alemán, para la nueva victoria de las “economistas” por 10-08.

Sin embargo Alemán reaccionó en el último cuarto levantando su juego las jugadoras tanto Brenda Cabrera, Keyla Huayllas y Carolina Blacutt, para tratar de llevarse la victoria, pero no contaron con la precisión de Cintia Morejón que en los últimos segundos, mediante dos lanzamientos libres hizo cuatro puntos para acabar con el invicto de su rival.

PRELIMINAR

En el choque preliminar de la U-22 damas Derecho sin mayores trámites alcanzó una victoria holgada ante su rival por 94 a 20, con los parciales de 13-07, 31-04, 23-04 y 27-05.