Lunes 18 de julio de 2011
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Oruro - Regional
Sedes
Realizará controles en panaderías para evitar uso de bromato
18 jul 2011
Fuente: LA PATRIA
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El Servicio Departamental de Salud (Sedes) a través del área de Inocuidad Alimentaria en agosto comenzará con el control en las panaderías para evitar el uso del bromato en la elaboración del pan con el propósito de precautelar la salud de la población ya que la utilización de este aditamento ocasiona serias complicaciones en el organismo.
Según el cronograma de actividades que cumple el Sedes tiene como tarea fundamental el control de la elaboración del pan para evitar que se usen aditivos como el bromato u otras sustancias que son dañinas para la salud de la ciudadanía, explicó el responsable de Inocuidad Alimentaria, Abelardo Machaca.
El bromato de potasio es un aditamento que se utiliza para que el pan adquiera mayor volumen, acelera su cocción y ahorra costos de producción por eso es utilizado por varias empresas panificadoras y panaderías caseras, sin darse cuenta que están dañando el organismo de las personas que consumen este pan.
El pan con bromato en un principio ocasiona acidez, gastritis y cuando la enfermedad se complica produce peritonitis y los últimos estudios científicos demuestran que puede producir cáncer a largo plazo.
Fuente: LA PATRIA