Domingo 17 de julio de 2011

ver hoy



























































































Oruro - Regional
En el primer semestre
Se priorizaron acciones para fortalecer inocuidad alimentaria en mercados
17 jul 2011
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Con el objetivo de precautelar la salud de la población orureña el área de Inocuidad Alimentaria de Servicio Departamental de Salud en este primer semestre de la gestión priorizó acciones que fortalezcan la inocuidad alimentaria en los diferentes centros de abasto de nuestra ciudad.
En lo que va del año se lograron realizar más de siete seminarios destinados a los comerciantes que manipulan alimentos en los diferentes mercados, así como una capacitación conjunta para los dirigentes de los 18 mercados donde participaron más de 100 comerciantes para que puedan ir aplicando aspectos como manipulación de alimentos, salubridad y buenos hábitos de higiene.
En dichas capacitaciones, los comerciantes también se pronunciaron dando a conocer cuáles son las falencias que tienen en cuanto a inocuidad alimentaria y sus necesidades que principalmente son de infraestructura.
“Se ha querido priorizar en este aspecto cuidando la salud de la población, por ello a partir de estas capacitaciones se comenzó con la certificación que los califica como “Mercados Saludables” para todos los centros de abasto que cumplan con las normas de sanidad establecidas” manifestó el responsable de Inocuidad Alimentaria del Sedes, Abelardo Machaca.
Fuente: LA PATRIA