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Sábado 16 de julio de 2011

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Revista Tu Espacio

La gelatina

16 jul 2011

Fuente: LA PATRIA

Por: Gerson Ávila Antezana - Médico especializado en medicina estética y nutrición – Especial para Tu espacio

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Aunque lo asociamos a las golosinas, es más que un dulce; es un alimento que además de dar variedad y color a tus menús aporta beneficios para las articulaciones.

Este producto se obtiene de la solución en agua (o hidrólisis) del colágeno de la piel, cartílago y otros tejidos de animales (cerdos, ganado bovino, aves o peces). No tiene ni color, ni olor o sabor, pero aporta pura proteína como aminoácidos esenciales. Además apenas tiene grasa. Ayuda a hidratar el organismo y es sumamente fácil de digerir.

Un estudio europeo apunta que es capaz de reducir el dolor articular y regenerar, parcialmente, los cartílagos dañados. Por si fuera poco, facilita la pérdida de peso, ayuda a mejorar el rendimiento físico y a mantener en buen estado el cabello y las uñas.

Otra de sus propiedades es que es fácilmente digerible y permite preparar todo tipo de platos: dulces, patés, mousses y helados y combina con cualquier clase de comidas: Carnes, verduras y frutas, postres y lácteos.

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Telf. 52 8 31 35

Calle Rodríguez 212 Pagador y Velasco Galvarro

Fuente: LA PATRIA
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